Тротуарная плитка своими руками.

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


ЗАТИРКА ШВОВ керамической плитке.САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


тротуарная плитка своими руками без форм

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

 

Хорошее благоустройство участка невозможно без наличия на нем нескольких мощеных дорожек, которые, простилаясь по газону и огибая клумбы, приведут вас к намеченной цели. Существует много различных видов таких дорожек, которые изготавливаются из различных материалов, но наиболее практичные и долговечные – это, конечно же, бетонные изделия. Именно об уличных, как ещё их называют, тротуарных дорожках, пойдёт речь в этой статье.

 

На сегодняшний день существует большой выбор такой продукции, но есть одно большое «но»: покупаемая тротуарная плитка за достаточно небольшие деньги имеет один серьёзный нюанс – это поверхность изделия, а если точнее, лицевая сторона кирпичика из которого мостится дорожка. Зачастую поверхность имеет большое количество пор, такая плитка шероховатая и выглядит невзрачно, тем более со временем, когда на всех небольших бугорчиках и шероховатостях лицевой стороны начинает «нарастать» грязь.

Но и это не самый большой недостаток такой плитки. В зимний период времени в поры попадает влага и под действием отрицательных температур начинает разрывать и колоть лицевую сторону тротуарной плитки, за счёт расширения при замерзании. Все эти проблемы можно решить, если приобрести качественный тротуарный кирпич, но зачем переплачивать, когда сам технологический процесс изготовления такой плитки не такой уж и сложный, каким может показаться на первый взгляд.

Сейчас я постараюсь как можно понятнее и подробнее описать процесс изготовления тротуарной плитки своими руками. Первоначально сделаю акцент на оборудовании и инструменте, который нам обязательно пригодится. Итак, для начала потребуется вибростол.

О том, как соорудить такой стол самостоятельно, в интернете есть много статей, но как альтернативный и более простой вариант, взять такой стол на прокат в какой-нибудь стройорганизации.

Далее нам потребуются специальные формы под плитку, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Вы сами сможете выбрать форму и размеры того изделия, какое в итоге хотите получить. Также нам потребуется кисть, тряпочка для протирания, лопата мастерок и два ведра. Что для чего и зачем будет использоваться, я расскажу чуть позже.

Из материалов понадобятся: чистый сеяный песок, щебень, цемент, вода, пластификатор и смазка для форм. О последнем скажу, что такую смазку купить можно там же, где и формы для плиток. По сути всё, осталось только грамотно всё это использовать.

Если список оборудования, инструментов и материалов вас напугал, скажу, что это всё равно будет дешевле, чем покупать плитку хорошего качества на заводе. Там используются такие же материалы, только в дополнение вас заставят заплатить за работу и прибавят торговую наценку. Вернёмся к технологии изготовления: начинаем с подготовки форм под нашу «тротуарку». Та часть формы, к которой будет прилегать лицевая часть кирпичика должна быть абсолютно чистой. Вся поверхность формы смазывается смазочным маслом. Это делается для того, чтобы тротуарная плитка легче вышла из формы, не обломав при этом ещё свежие уголки, а также для добавления эффекта глянца на поверхности. Важно, после нанесения смазки хорошо протереть поверхность формы! Никаких затёков быть недолжно, иначе плитка будет не гладкой, а запузырившейся.

Далее в бетономешалке замешивается раствор, которые мы будем заливать в форму. Замешиваем в пропорции 2:1 (2 песка, 1 цемента), воды добавляем на глаз до получения однородной тестообразной массы. Сильно густой раствор замешивать не стоит, но и с водой лучше не переборщить, иначе плитка будет долго сохнуть и ещё дольше набирать свою прочность. Вместе с добавление воды в смесь добавляется 50-70 грамм пластификатора. Благодаря нему, бетон будет более эластичным и прочным. Получившуюся смесь заливаем в формы.

Формы устанавливаем на вибростол и включаем его минут на 5. Во время вибрирования в форму добавляется щебень для дополнительно армирования кирпичика. После плитки следует оставить в сухом помещении на сутки для просыхания и затвердения. После полученное изделие выбивается. Для этого лучше всего использовать деревянную рамку, заранее изготовленную под форму вашего кирпичика. Форма с кирпичиком устанавливается на рамку, а сама рамка ударяется о ровную поверхность, в результате чего кирпичик выпадает, а пластиковая форма не лопается.

Всё, по сути, вы получили готовое изделие, далее лишь повторяете цикл снова и снова, пока не нальёте нужное количество. Как видно на фотографии в начале статьи: поверхность кирпичика ровная и все грани остались после выбивания целыми.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`