Топиарий из гофрированной бумаги: как сделать розы, цветы своими руками, пошагово, для начинающих, мастер-класс, фото

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Вертикальная грядка / DIY с трубами

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Розы из фоамирана( foam rose). Мастер-класс /// Handmade

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Топиарий может стать изюминкой в любом доме, а самое главное, считается, что он отгоняет отрицательную энергетику и приносит в дом счастье. Является символом жизненной энергии и процветания.

 

Слово «топиарий» пришло из Древнего Рима, так именовали мастерство по уходу за деревьями. В наше время топиарий можно легко сделать своими руками из подручных материалов: ватных дисков, салфеток, часто используется гофра, крепированная бумага.

Из гофробумаги своими руками топиарий сделать довольно просто. Далее предлагается несложный мастер-класс по изготовлению оригинальной поделки из бумаги.

Поделка с использованием салфеток из бумаги

Такой вариант немного не похож на топиарий из гофробумаги. Является одним из самых дешевых, но, безусловно, подойдет новичкам: если не получится сделать шедевр с первого раза, то можно смело пробовать снова. К тому же, салфетки – это подручный материал, он есть у каждого в избытке.

Для изготовления такого топиария понадобятся:

Также рекомендуем прочитать:

горшок; палочка для ствола; степлер; проволока; гипс; пенопластовый шар; ленты; бусины; нитки.

В зависимости от размера салфеток в итоге можно получить разного размера цветы.

Следует сложить посередине салфетку, чтобы получить форму прямоугольника. Далее складываем, получая квадрат.

Степлером закрепить середину, обрезать края, чтобы получился кружок.

После чего поднимаем каждый слой салфетки и получаем цветок. Делаем их достаточное количество, чтобы покрыть весь шар.

Далее берем пенопластовый шар, если такового нет, можно воспользоваться нитками и газетами. Нужно скомкать газеты таким образом, чтобы вышел шарик с радиусом в 4 см. Затем перевязать его нитками.

Далее работаем с палкой, которая послужит стволом деревца. Ее нужно высушить и можно украсить лентой и бусинами. При помощи гипса зафиксировать палку в горшке, затем прикрепить к ней ранее созданный шар.

Далее обклеиваем крону цветами, ее можно дополнительно украсить различными подручными средствами: бусинами, пайетками, стразами.

И вот топиарий готов, он послужит отличным украшением или подарком.

Вариант из гофрированной бумаги

Топиарий из гофробумаги является одним из самых популярных в силу своей достаточно несложной техники и наличия различных видов цветной бумаги.

Деревце из крепированной (гофрированной) бумаги выполняется аналогично предыдущему способу, но с небольшими изменениями.

Перечень необходимых предметов:

клей или булавки; проволока; палка; гофробумага; горшок; ленты; мох (для украшения).

Существует еще одна инструкция, как сделать шар основы топиария своими руками. При наличии в доме монтажной пены основу можно сделать и из нее. Берем воздушный шарик, предварительно немного смочив его внутри водой, слегка надуваем его, надеваем на баллон с пеной, выпускаем нужное количество пены в шар. Оставляем засыхать на 12 часов, после чего удаляем шар. Основа готова.

Далее делаем цветы из гофрированной бумаги. Отрезаем полоску гофрированной бумаги шириной 5 см. Подворачиваем сверху бумагу на 2/3. Аккуратно скручиваем ленту. При помощи клея и булавок закрепляем цветы на кроне. Соединяем со стволом дерева и с горшком. Изделие готово.

Топиарий из гофрированной бумаги (видео)

Топиарий из ватных дисков

Выполняется такой вариант немного не так, как модель из бумаги, однако можно отметить этот способ по одной простой причине: так можно прекрасно потренироваться, как сделать топиарий своими руками, перед созданием чего-то более серьезного.

Основное отличие данного метода – это использование ватных дисков для создания цветов.

Берем ватный диск и загибаем вначале один его край, а затем и второй, который должен оказаться над первым. Перевязываем заготовку ниткой чуть выше середины. Выворачиваем нижний край, и цветок готов. Дальнейшие действия аналогичные предыдущим способам.

Розы из гофрированной бумаги (видео)

Топиарий сердце

Необычным способом исполнения является топиарий сердце из бумаги или же других материалов. Особенность данного метода заключается в сложности самой формы кроны.

Для того чтобы сделать основу, понадобятся:

картон; ватные диски; клей; нитки.

Вырезаем из картона нужную форму сердца. Берем ватные диски и, смачивая их в клее, приклеиваем на картонную основу для придания ей нужного объема. После чего необходимо все это перевязать нитками и оставить сохнуть. Основа готова.

Различными могут быть способы оклеивания готовой основы.

Можно декорировать крону кофейными зернами. При помощи клея фиксируем кофейные зерна на основу.

Так как основа уже готова, можно приступить непосредственно к оформлению. Нарезаем органзу квадратиками по 5 см. Затем складываем его 2 раза по диагонали. Загибаем уголки с одной и другой стороны. Смазываем основу клеем и прикладываем к ней квадратик, держим до застывания клея.

Таким образом сначала обклеиваем контур сердца, а затем заполняем остальное пространство. Удобнее это делать, двигаясь от краев к середине. Далее присоединяем к кроне ствол и вставляем конструкцию в горшок. Место соединения ствола с горшком тоже можно украсить органзой.

Уход за топиарием

В отличие от настоящего дерева топиарий из бумаги не требует особенных условий содержания и ухода.

Оно не вырастет, его не нужно будет поливать или удобрять. Самое главное – следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, так как это будет способствовать выцветанию ткани. Изредка с него придется стряхивать пыль.

И тогда это неприхотливое украшение интерьера будет довольно долго радовать глаз.

Отзывы и комментарии

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`