Технология производства картона

Опубликовано: 22.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Сфера применения картона обширна и многообразна. Он используется для упаковки самых разных изделий – от изящной коробочки дорогих духов до огромных ящиков с бытовой техникой; также картон незаменим в полиграфической промышленности и в производстве канцелярских принадлежностей.

Технология производства картона включает в себя два основных этапа:

Подготовка сырья Выделка готового картона

Наиболее трудоёмким и многоступенчатым является первый, подготовительный этап. Это обусловлено спецификой используемого в производстве вторичного сырья.

Сырьё для производства картона

Для производства картона широко применяется вторичное сырьё (макулатура различных марок) и целлюлоза. Лучше всего использовать макулатуру марок МС-7 и МС-6. Это различные картонные обрезки, смешанный картон, а также старый гофрокартон.

Добавление в состав массы беленой и небеленой целлюлозы (не более 30%) значительно улучшает характеристики материала, в частности, его цвет и прочность. Для более качественной текстуры картона в состав бумажной массы добавляются канифольный клей, глинозём и крахмал.

Этап I. Подготовка сырья

Технология производства картона на этом этапе состоит из нескольких операций, выполняемых на специальном оборудовании:

роспуск макулатуры очистку макулатурно-целлюлозной массы от посторонних ингредиентов дороспуск полученной массы тонкую очистку

Макулатура и целлюлоза помещаются в гидроразбиватель, туда же заливается вода. Гидроразбиватель измельчает макулатуру, разделяет на волокна и пропускает полученную суспензию через сито с крупными (10-12 мм) ячейками.

Здесь происходит удаление грубых примесей и включений:

стекла, скрепок, песка.

Лёгкие включения, такие, как кусочки нераспустившейся макулатуры, скотча, текстиля, полимерных плёнок, и т.д. удаляются на следующей ступени обработки макулатурной массы посредством турбосепаратора и вибросита. С каждым последующим этапом очистки и сортирования диаметр ячейки сита уменьшается.

Только после полной очистки суспензии от посторонних включений можно переходить к следующей операции – дороспуска макулатурной массы. На этой ступени технологического процесса происходит дальнейшее расщепление волокон и выравнивание консистенции.

Для этого используются пульсационные и дисковые мельницы. Обработанная таким образом масса попадает в композиционный бассейн, где к её составу добавляются канифольный клей, глинозём и крахмал.

Далее наступает очередь окончательной, тонкой очистки бумажной массы от мелких вкраплений и узелков с помощью узлоуловителей и вихревых очистителей.

Этап II. Выделка готового картона

Полностью подготовленную бумажную массу подают на картоноделательную машину с помощью напорных ящиков. Субстанция под непрерывным давлением поступает на равномерно движущуюся металлическую сетку, затем подвергается обезвоживанию, прессованию и сушке – таким образом происходит формование картонного листа.

Картонный лист проходит через валы машинного каландра, которые под большим давлением разглаживают его и производят окончательную отделку. Готовое полотно наматывается на тамбурный вал, затем отправляется на продольно-резательный станок, где нарезается на листы и рулоны. Технологический процесс завершён - теперь продукцию можно упаковывать и отправлять потребителю.


 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`