Стропила своими руками (фото и видео)

Опубликовано: 24.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Производство мебели на заказ в Москве. Компания Твой Стиль.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Установка стропил в одиночку

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Крыша и стропила, своими руками фильм - 14

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Чтобы сделать стропила своими руками, потребуется внимательно отнестись ко всем этапам работы. Проблем с ними не возникнет, если работы выполнять в строгой последовательности и с тщательным соблюдением технологии.

Устройство стропильной системы.

Тип кровли, выбранный для устройства

Чтобы сделать стропила для крыши своими руками, надо определить тип конструкции будущей крыши. Для различных вариантов крыш подойдут разные стропила. Рекомендуется заранее позаботиться о составлении чертежа, где будут наглядно отражены все спорные моменты.

Крыши односкатные в основном применяются для построек хозяйственного назначения, пристроев, бань, сараев, помещений для скота. Стропила в этом случае можно устроить без привлечения профессионалов и немного на этом сэкономить. Но есть и такие постройки, где применение односкатных крыш не считается практичным. После того как тип кровли определен, надо подумать о том, какой будет использоваться материал для покрытия. Вес материалов для кровли надо непременно учесть еще на этапе расчета стропил.

Материал для стропил

При выборе материала для стропил следует обратить внимание на хвойные породы, так как они очень качественные и крепкие.

Выбирать для стропил надо древесину, которая успела хорошо «вылежаться». Когда вся крыша будет готова, такой материал не станет менять свою форму. Выбор древесины для стропильной системы в некоторой степени будет влиять на ее долговечность.

Одним из лучших вариантов для изготовления стропил считаются хвойные породы: они прекрасно поддаются обработке, довольно доступны по цене. Для стропил выбирают брус с шириной в 10-15 см, толщиной примерно в 5 см. Длину подбирают в соответствии с определенными условиями застройки.

Древесина для стропил должна иметь хорошую прочность. Это зависит от условий, в которых происходила ее заготовка, от места, где она хранилась, от его климатических условий, от качества просушки. Предпочтение лучше отдать смолистым брусьям. Смола — естественный антисептик, древесина с ней сможет хорошо сохраняться, а время, которое смогут прослужить такие стропила, получается длиннее.

Варианты стропильных конструкций.

Внимательнее следует отнестись к выбору бруса, который предназначен для ендовых стропил. Чаще всего стыки между плоскостями становятся достаточно проблемными местами. Они получаются не особенно крепкими и в большой степени подвержены протечкам. При соединении сразу нескольких брусков в одном месте стропила для установки надо выбрать те, что попрочнее.

Брусу надо обеспечивать хорошую защиту от возгораний и появления вредителей. Древесину обрабатывают химическими веществами-антипиретиками, предназначенными для снижения горючести, антисептиками, предотвращающими загнивание материала. Принимать такие меры следует заранее, пока элементы еще не собраны в единую систему. Такой подход к работе позволяет как следует обработать труднодоступные участки.

Для нанесения защитных составов лучше использовать кисти с длинным ворсом и достаточной шириной. При этом надо надевать респиратор и защищать глаза очками. Обработку следует проводить в несколько слоев, каждый из которых надо хорошо высушивать перед нанесением следующего. Обычно бывает достаточно 2-3 слоев. Вещества должны хорошо пропитать материал. Только тогда деревянные элементы можно устанавливать в стропильную систему.

Наиболее востребованные стропильные конструкции

Независимо от типа стропильные системы — это соединенные между собой крепежные элементы и балки.

В обязанности составленной из них конструкции входит равномерное распределение нагрузки на основу.

От того, насколько тщательно выполнены расчеты, зависит и надежность будущей крыши.

Схема и монтаж висячих стропил.

Стропильные системы чаще выполняются в одном из двух вариантов: они могут быть висячими или наслонными. Последние являются наиболее распространенными. Их отличие от прочих систем заключено в упоре стропильных ног. При создании наслонной стропильной системы упор производится в брус, расположенный вдоль периметра. В центре обычно устраивают коньковый прогон. Чтобы усилить прочность конструкции, стропила поддерживают балками.

Другой, не менее популярный вариант — висячие стропила . При такой системе в конструкцию при необходимости можно установить дополнительные стойки. Так удастся наилучшим образом распределить всю нагрузку.

При выборе любого из вариантов должна быть заранее составлена схема, где учтено расположение всех элементов системы.

Для скрепления деталей стропильной конструкции раньше использовали только стальные скобы и гвозди. Теперь, чтобы надежно установить стропила , применять лучше современные крепежные элементы: шпильки, металлические крепежные пластины, разнообразные уголки.

Из чего составляется стропильная система?

Стропила представляют собой часть несущей конструкции крыши. Стропила наслонного типа составляют из таких элементов, как:

лежни; прогоны; стропильные ноги (бруски, расположенные вдоль скатов); стойки; подкосы.

Схемы наслонных стропил.

Основная задача стропильных ног — защитить крышу от прогибания, возникающего как из-за собственного веса конструкции, так и под воздействием тяжести снежных покровов. Прочие составляющие распределяют нагрузку на опорные столбы и стены.

Наслонные конструкции выстраивают в основном тогда, когда предполагается установка вертикальных столбов. Их располагают с шагом меньше 8 м. Стропильными ногами перекрывают не очень большие пролеты, располагая их на расстоянии 800-1200 см друг от друга. Чтобы конструкция получилась крепче, надо не только тщательно выполнять все расчеты, но и иметь в виду, что может потребоваться установка дополнительных стоек. При устройстве их опирают на лежни. Если на то возникнет необходимость, они смогут хорошо поддержать прогон.

Устанавливая стропила самостоятельно, надо выполнить все таким образом, чтобы концы ног уперлись в прогоны, а в нижней части — в мауэрлат. Он, в свою очередь, должен быть прикреплен к верхнему краю стены. Так частично перераспределяется нагрузка. Для устойчивости следует соорудить еще и стропильную раму.

Как устанавливать стропила своими руками?

Монтаж стропильной конструкции производят по этапам.

Схемы крепления стропил.

Сперва укладывается брус-мауэрлат, который удерживает почти всю стропильную систему. В нем устанавливают крепления: их шаг должен быть не более чем 120 см. Для создания гидрозащиты под мауэрлат надо уложить рубероид или другой изоляционный материал.

В брусе отмечают те места, где должны быть отверстия под шпильки, и высверливают их. Шпильки продевают в мауэрлат так, чтобы они слегка выступали, и фиксируют крепежи с использованием шайб и гаек. После этого к мауэрлату крепят стропила.

Стропильная нога должна быть установлена в нужное положение, после чего крепится к мауэрлату с применением стальных кронштейнов. Они помогают не допустить смещения стропил. Так же скрепляют стропила с коньковой частью системы.

Для дополнительного усиления конькового отдела можно установить диагональные рейки. Конструкция будет похожа на букву «А». Чаще так делают, когда устанавливают висячие стропила. Если для креплений используются шпильки, то они не должны быть больше 8 мм. Это подойдет, если в качестве кровельного материала выбрано легковесное покрытие наподобие ондулина. Для тяжелой черепицы из керамики, к примеру, шпильки следует выбирать в 10-12 мм.

В некоторых случаях необходимо удлинить брус. Соединения выполняются внахлест с использованием особенно прочных шпилек диаметром в 10 мм и более.

Крепление стропил к мауэрлату

При возведении крыш некоторых форм длины стропильных брусьев может не хватать. Чтобы исключить провисание конструкции, кровлю потребуется укреплять дополнительно. Для этого можно в середину системы поставить прогон, чтобы нагрузка распределялась равномернее, или установить поперечные балки и распорки с той же целью.

После завершения монтажа стропильной системы следует произвести обрезку стропил по всему уровню карниза. Потом можно переходить к работам по устройству гидроизоляции.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`