Строительство снежной горки!

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Садовый рододендрон – посадка и уход, выращивание рододендрона и сорта; цветок рододендрон

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Ледяная горка (как сделать горку из снега)

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Строим горку из снега. Часть 2. А вот так мы живем!

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Уважаемые жители!

В ближайшую субботу 26 декабря в 11:00 будет организован «субботник» по постройке снежной горки на детской площадке в 7-м квартале.

Снега в поселке много! Совместно с УК сделаем для маленьких мечтателей горку. При себе надо иметь хорошее настроение, теплую одежду, горячий чай, лопаты и рабочий настрой!

По окончанию строительства возможна организация неформальной части силами строителей.

Правление ТСЖ Мечта

Строим правильную горку

Построить снежную горку у себя во дворе — дело, на первый взгляд, нехитрое. Казалось бы, накидал кучу снега, залил водой — и готово. Однако, все не так просто.

Автор этого материала неоднократно принимал участие в строительстве горок. Опыт показывает: для того, чтобы она получилась гладкой, прочной и скользкой, стоит обратить внимание на несколько маленьких хитростей.

Сколько нужно снега

В идеале, снега должно быть достаточно, чтобы накидать кучу в человеческий рост. Обратите внимание, что для малышей ясельного возраста горка должна быть не больше одного метра высотой, чтобы падение с ее верха было не очень болезненным. А если кататься будет и стар и млад, то оптимально 2 метра. И лопатой махать не очень тяжело, да и горка еще утрамбуется и чуток осядет, так что конструкция получится как раз в человеческий рост.

Итак, снег. Лучше его брать уже из слежавшихся сугробов. Вырезаются кубики размером с совок лопаты и складываются в форме будущей горки. Учтите, что спуск с углом наклона более 40 градусов становится травмоопасным. Ближе к поверхности земли склон делается все более пологим. Лопатой ровняем верхние ребра кубиков, пустоты забрасываем снегом и трамбуем так же, лопатой.

Если слежавшихся плотных сугробов нет, то просто накидываем снег с ближайшей территории. И трамбуем, трамбуем лопатками. А в случае, когда снега совсем мало, идем на хитрости.

Придумка первая. Основную массу, костяк горки, соображаем из старых автомобильных покрышек. Накидали плашмя, расстояние между шинами засыпали снегом. Пролили водой. Настелили поверх куски картона (подойдут обычные коробки) и пролили их водой. Засыпали конструкцию снегом, утрамбовали лопатами и снова пролили водой. Повторили процедуру. Корка из картона и снега зацементирует горку, останется только выровнять все поверхности и сделать ровный склон.

Придумка вторая. Для маленьких горок (до 1 метра) тоже можно применить картонные коробки. Собираем каждую в куб, ставим одна на одну, поливку водой чередуем с засыпкой снегом. Когда коробки замерзнут и сооружение станет прочным, приступаем к сооружению склона. Выложили его, утрамбовали лопатками. Теперь проливаем всю эту конструкцию до той поры, пока под ногами не захлюпает. Ждем, пока подмерзнет. Заливка

Как бы ни было холодно, пользоваться теплой водой не рекомендуется она только растопит все, что мы уже наморозили.

Есть несколько способов заливки. Пер-вый из ведра. Если опрокинуть ведро воды на снежную поверхность, то сразу же образуется ямка. Поэтому льем как можно аккуратней. Можно взять большую тряпку и растянуть ее над самой горкой. Вода, проходя сквозь нее, распределится более равномерно. Тряпку даже можно положить на склон, одновременно ровняя его.

Способ второй из обычной садовой лейки. Плюс ровная и качественная заливка. Минус очень долго.

Способ третий. В ведро с холодной водой насыпаем под завязку снег. Эту массу укладываем на утрамбованную поверхность горки, лепим из нее бортики и выкладываем ступени. Холодно ручкам? А вы по очереди: один лепит, второй чемнибудь согревается.

Итак, выложили замоченным снегом спуск, бортики и бока, верхнюю поверхость и ступени. Теперь все это дело надо ровнять.

Ровно! Как только вы начнете заливку, то сразу увидите, что поверхность не получается ровной, от воды образуются пустоты и ямки. Поэтому большие отверстия снова выравниваем мокрым снегом. И аккуратно трем мокрой тряпочкой! Всю горку не стоит тереть, достаточно лишь надраить спуск. Нежно-нежно поглаживаем спинку нашей горки. Берем детскую лопаточку и проходимся еще разок. Ровно? Все, курим!

Теперь главное, чтобы горка промерзла. Она сделает это за ночь. Проблема только в том, что до утра по ней обязательно ктонибудь захочет проехаться. Попросите охранников автопарковки, чтоб приглядели.

А с утра снова заливаем горку холодной водой, можно уже прямо из ведра, поматросски. Выжидаем пару часиков, осторожно поднимаемся по ступенькам. Если дер-жат смело можно катиться!

Будим весну

В старину на Руси считалось, что катание с горок это не просто забава. В тот момент, когда человек мчится вниз, он тем самым приобретает и ускоряет потоки жизненных сил как в себе, так и в земле. Поэтому катались все. Считалось, что дети во время катания берут силы для роста, молодожены для успешного начала совместной жизни, а старики для здоровья и долголетия.

Также зимние катания назывались «бужением земли». Когда люди летят со скоростью вниз, земля начинает просыпаться и набирать энергию к будущей весне.

[Евгений Камшилов]

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`