Стекла для межкомнатных дверей – помощь тем, кто их разбил

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Как НЕ надо выкладывать плитку

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

1 Стекла для межкомнатных дверей – особенности эксплуатации

Разнообразие видов, красота и практичность – основные достоинства этого материала. Хотя ранее хрупкость была главным недостатком, сейчас существуют отдельные виды, которые по прочности, огнеупорности и износостойкости не уступают металлу. Стоит отметить, что в последнее время многим людям интересна замена стекла в межкомнатной двери, даже если оно целое, по причине дешевизны по сравнению со стоимостью замены всей дверной конструкции.

Современный вариант материала для межкомнатных дверей подчеркнет любой интерьер. Стекло закалено и может иметь толщину до 10 мм, а его ударопрочность позволяет выдерживать серьезные нагрузки. Несмотря на это, не стоит сильно хлопать дверьми, а также нужно избегать появления сквозняка, который может захлопнуть дверь с силой.

Если же полотно разбилось по какой-то причине, необходимо вытащить все осколки и произвести его замену, поскольку двери без стекла смотрятся не эстетично, а также не выполняют свои шумоизоляционные и другие функции.

2 Установка стекла в дверь – что нам предстоит сделать?

Замена разбитого стекла в двери будет состоять из таких основных действий:

демонтаж разбитого полотна;

подготовка нового стекольного полотна к резке;

раскрой, резка и ломка полотна;

установка и закрепление.

Установка стекла в дверь может производиться с помощью реек, деревянных рамок или помещением его через прорезь. Осколки разбитой бывшей вставки следует удалять, предварительно вынув штапики или рамку. Перед тем, как заменить стекло в двери, необходимо вырезать новое. Перед резкой его следует подготовить.

Поскольку по грязной поверхности с жирными пятнами режется плохо и на недостаточную глубину, а при ломке она может запросто расколоться, ее стоит протереть ветошью с обеих сторон либо помыть водно-мыльным раствором. Если же материал хранился до начала работ при низких температурах, то перед резкой его необходимо акклиматизировать при комнатной температуре, а затем протереть чистой ветошью.

Чтобы избежать нерационального использования материала, когда его значительная часть идет в отходы, схему раскроя сначала лучше сделать на бумаге. Обрезки стекла, если оно прозрачное, впоследствии могут быть применены для замены форточки или изготовления фоторамки.

3 Замена стекла в двери – правильно вырезаем полотно

Главное, что стоит учитывать при раскрое: установленное стекло перекрывает фальцы на три четверти их ширины, то есть между бортиком фальца и кромкой полотна обязательно должен быть небольшой зазор. Например, если расстояние между бортиками фальцев по длине – 1000 мм, а по ширине – 500 мм, значит, стекло должно быть 995-998 мм и 494-495 мм соответственно.

Этот зазор позволит без проблем заменить стекло в межкомнатной двери, а также убережет его от разрушения в случае разбухания древесины.

Полотно для резки размещается на ровной поверхности. Если предусмотрена сложная схема раскроя, то лист бумаги с чертежом можно положить под рабочий объект. Прямая линия режется с помощью линейки и стеклореза. Резать нужно на себя, равномерно нажимая на инструмент по всей линии реза, провести им нужно только раз. Для криволинейной резки необходимо изготовить лекала из фанеры или ДВП. Стекло ломается в сторону надреза.

После того, как произведена замена стекла в двери, штапики или рамка ставятся на место и закрепляются. Самостоятельно поменять стекло в двери очень просто, и все же необходимо обладать определенным минимумом знаний и ловкостью рук, особенно в момент нарезки нового полотна.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`