Соверен - Опрыскивание плодовых деревьев железным купоросом

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Однажды увидев, какой богатый урожай могут дать яблони, сливы, груши, если обеспечить им правильный уход и защиту от насекомых , любой садовод захочет добиться такого же успеха на своём участке. Но для этого нужно и самому позаботиться о своих плодовых деревьях, и сделать это надо ещё до того как начнут появляться первые листочки.

Самым распространяемым методом защиты растений от вредителей является опрыскивание, а самым часто используемым средством – купорос. Однако стоит учитывать, что это вещество бывает двух типов медным и железным.

Опрыскивание плодовых деревьев железным купоросом имеет ряд отличий от медного. Во-первых, так называемая бордосская смесь из железного купороса не изготавливается. Во-вторых, опрыскивание деревьев железным купоросом позволяет дать саду необходимое для растений железо. Особо чувствительными к недостатку железа являются груши, яблони и сливы, поскольку данный микроэлемент необходим для большинства окислительных ферментов этих растений. Многие из этих ферментов регулируют газообмен растения, а если взять яблоню, то там от нормальной концентрации этого металла, напрямую зависит количество побегов, их полезность, красота и качество.

Благодаря этому свойству мы можем компенсировать недостаток поступления железа из почвы. Данный вид купороса часто используют для опрыскивания плодовых деревьев , растущих на истощённой почве, для их дополнительной подпитки и стимуляции лучшего образования хлорофилла. В этом случае фунгицидом опрыскивают не только ветки и столб растения, но и небольшой участок земли под ним и вокруг него, тем самым, обеспечивая всасывание и через корни, и через кору.

Стоит учитывать что данное средство от насекомых вредителей, лишайников, септоспороза, мхов, парши, цитоспороза, черного рака, серой гнили и грибковых спор является очень сильным и действенным, поэтому сады обрабатывают им не чаще, чем 2 раза в год. Первый раз ранней весной после схода снега и прогревания воздуха до 5-6°С, а второй – уже в ноябре, после опадения листвы. Самопроизвольное смещение сроков обработки деревьев может привести к ожогам почек, листьев и цвета весной, что негативно скажется на урожайности. Осенью, следствием таких опрометчивых действий, может стать преждевременная потеря листвы, которая не позволит вашему плодовому саду запастись достаточным количеством сока для зимовки и значительно снизит морозоустойчивость ваших растений.

Тщательный и ответственный подход к опрыскиванию яблонь, слив и груш железным купоросом, включающий в себя обработку повреждённой коры (раны, дупла, трещины), позволит уже в первый же садовый сезон почти полностью избавиться от лишайников и мхов, в которых так любят прятаться различные вредоносные микроорганизмы. А осенняя обработка позволит вашим плодовым деревцам легко переносить зиму, а к весне иметь более эластичную кору, что непременно положительно скажется на темпе роста растений вашего сада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`