Солнечные электростанции для частного дома

Опубликовано: 25.05.2019

видео Солнечные электростанции для частного дома

Солнечная электростанция 1кВт для дома на ферме. 1.

На протяжении всей тысячелетней истории развития Цивилизации даровая энергия Солнца практически не находила применения ни в каком виде, кроме естественного – дневного освещения и обогрева потоками инфракрасных лучей. Препятствовали этому не только неразвитость технологий, но также проблемы социальные и логистические, подробнее https://joule.net.ua/catalog/solnechnye-elektrostantsii. В тех местах, где солнечная радиация наиболее интенсивна – по большей части это пустынные местности – человек не умел жить, но, даже приспособившись к неблагоприятным условиям, ему бы не удалось доставить накопленную энергию в другие районы. В наше высокотехнологичное время весь комплекс проблем фактически решен, поэтому мощность гелиоустановок, производящих электрическую и тепловую энергию, год от года растет по экспоненциальной кривой. Например, в 2005 году их сумма составляла 5 ГВт, а в 2014 – уже 150 ГВт.

В названиях установок, улавливающих и преобразующих энергию солнца, нередко используется приставка « гелио» , по имени солнечного божества Гелиоса из греческой мифологии, которого в Древнем Риме было принято называть Сол.

Лучистую энергию звезды по имени Солнце можно использовать для производства двух видов энергий:

— Электрической.

— Тепловой.

Гелиосистемы, непосредственно производящие электрическую энергию, используют принцип возникновения тока электронов в некоторых видах полупроводников при их бомбардировке фотонами – элементарными энергетическими частицами, из которых состоит видимая часть спектра солнечного излучения. Их КПД невелик – не более пяти процентов. Кроме того, они производят только постоянный ток, поэтому для дальнейшего промышленного применения требуется его преобразование в переменный.

Тепловые солнечные установки имеют несколько больший КПД, поскольку используют не только видимую, но и скрытую часть излучения солнца – инфракрасные и частично ультрафиолетовые лучи. Накопленное тепло может использоваться как для нагрева теплоносителя и обогрева зданий, так и для производства электрической энергии путем вращения паровых турбин.

Такие устройства бывают двух типов:


Солнечная электростанция для частного дома.ПОЧТИ киловатт!


Солнечные батареи для дома цена | Опыт | Расчет окупаемости

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss