Скважинные насосы

Опубликовано: 09.02.2019

видео Скважинные насосы

Как выбрать погружной насос

https://nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_skvazhinnie предназначены для обеспечения водоснабжения частных домов, дач, коттеджей, приусадебных участков и для удовлетворения различных хозяйственных нужд. Монтаж скважинного насоса целесообразен и для подъема воды из артезианских скважин. Популярность оборудование заслужило благодаря достаточно компактным размерам, обеспечению высокого напора перекачки воды и другими техническим показателям (производительность и кпд насоса).

Насосы могут погружаться на большую глубину в узкие скажины, зависит от диаметра насоса. Минимальный диаметр скважинного насоса на сегодняшний день это 3”, то есть 75 мм. Есть и другие значения этого параметра: 3.5” (90мм), 4”(100мм) и более. Это позволяет обеспечивать водоснабжение даже в самой засушливой местности, где проблема добычи грунтовых вод стоит достаточно остро.

Принцип работы и установка скважинного насоса осуществляются по аналогии с многоступенчатым центробежным оборудованием. В конструкцию насоса входят рабочие колеса, которые монтируются на один вал. Они вращаются в диффузорах и тем самым обеспечивают передвижение жидкости. После того как жидкость преодолевает путь через все колеса, она выходит из устройства сквозь специальный клапан нагнетания. Движение жидкости осуществляется за счет суммирующихся по всем рабочим колесам перепадов давления.

На сегодняшний день принято различать несколько типов оборудования:

Чтобы подбор насоса для водоснабжения частного дома можно было осуществить грамотно, нужно подойти к этому моменту «математически» — выбирать по заранее составленному алгоритму. Что это за алгоритм и почему подбор насоса для водоснабжения частного дома должен проводиться по нему – смотрите в этом материале, перейдите сюда https://nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_skvazhinnie.

Перед тем, как начать подбор насоса для водоснабжения частного дома, садимся за стол, берем ручку и бумагу и начинаем заполнять таблицы и рисовать схемы. Далее, двигаясь по шагам, от самого начального к финальному, мы сможем при помощи алгоритма выбора подобрать насос для дома.

Самый первый шаг, который мы делаем по алгоритму выбора насоса, это определение сезонности водопровода. Если вы проживаете в доме только летом, а зимой съезжаете на городскую квартиру, то вам не нужен круглогодичный водопровод.

Однако если вы будете приезжать в дом в выходные осенью или зимой, а также на зимние каникулы, вам потребуется водопровод, способный работать в любых условиях.

Вся разница в круглогодичном водопроводе постоянного и временного использования, это то, что вам, возможно, придется вывозить насосную станцию на будни, если вы беспокоитесь за ее сохранность. Либо снимать ее с колодца или скважины и запирать под замок.

Мы плавно подошли к тому, какой источник воды вы будете использовать для построения своего домового водопровода. У вас есть несколько вариантов:


Не покупай скважинный насос, пока не посмотришь это видео!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`