SKF в Украине на портале 2rs

Опубликовано: 06.06.2019

видео SKF в Украине на портале 2rs

SKF подшипник 6209-2RS1/C3: обзор шарикового радиального подшипника

На игре привод отказался работать, было слышно жужание, но вожделенного действия не происходило. спустя несколько дней пациент подвергся вскрытию, которое показало срыв зуба на средней шестерне.

 

Шестерня была успешно заменена и я приступил к шимингу, однако какого же было моё удивление, когда Н-ная попытка отшимить среднюю шестерню потерпела фиаско и перевернув гирбокс я обнаружил, что подшипнику пришёл каюк!

 

И это-то на 130м тюнинге… В общем вывод напрашивается сам…

Если всё так плохо, то почему производители упорно производят и ставить подшипники? Начнём с предыстории, перейдите сюда SKF в Украине на портале 2rs.com.ua.

Подшипники существуют открытого и закрытого типа, причём для наших родненьких гирбоксов они производятся и в одном и в другом исполнении. Открытый тип подвержен загрязнению, его легко “ убить” и я крайне не рекомендую использовать подобные подшипники при сборке гирбоксов.

Принцип подшипника известен всем, не думаю, что стоит что-то пояснять и рассказывать, хватит один раз взглянуть на фото, чтоб всё понять. Вот в этом и “ кроется дьявол” . Невозможно создать крошечную конструкцию, состоящую из мелких деталей и ждать от неё высокой надёжности.

Итак, давайте выделим несколько критериев, влияющих на качество и надёжность подшипника. Основные свойства подшипника Размер (чем больше, тем лучше)

В страйкбольных реалиях подшипники бывают 6, 7, 8  и даже 9мм. И где же золотая середина? Какой выбрать? Ну, во первых выбирать приходится из реалий гирбокса))) Если у вас он под 7 мм, то 9 вы не поставите – и наоборот. Совместимости обратной тут нет. Всё строго по размеру. И понятное дело, что надёжность у крохотного 6мм подшипника в разы меньше, нежели у 9мм.

Однако есть тут один маленький секрет. Давайте взглянем на фото стенок гирбокса под 9мм подшипники, расположенное выше.

Видите какая крохотная толщина внешней стенки у посадочного места для подшипника под секторную шестерню? Хорошо, если у вас алюминиевый гирбокс, но если обычный, то не редко эту стенку просто срывает под нагрузкой и происходит “ биг бадабум” . Поэтому я не рекомендую брать гиры под подшипники 9мм.


подшипники оптом продажа по украине недорого цепи уплотнение

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss