Системы контроля и управления доступом

Опубликовано: 16.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Утепление входной двери своими руками

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Вебинар Системы контроля и управления доступом ч1

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Системы контроля и управления доступом

В наше время очень важно обеспечить безопасность объектов , где ежедневно проходит большое количество людей. К таким местам относятся бизнес-центры, производственные предприятия, учреждения образования (школы, вузы), гостиницы, музеи, и т.д.

Особую роль в поддержании безопасности играет пропускная система ограничения доступа, с помощью которой фиксируются все события и посетители, и предотвращается возможность взлома или кражи. Также она известна как система контроля и управления доступом (СКУД) . Рассмотрим ее подробно.

В расширенном варианте СКУД представляет собой объединенный комплекс оборудования со специализированным программным обеспечением, технических средств и подсистем, которые предоставляют или запрещают доступ, производят обязательную регистрацию входа и выхода людей, а также проезда транспорта на тех или иных охраняемых территориях. Раньше контроль доступа осуществляли сотрудники служб безопасности (охранники и вахтеры), которые работали на проходных пунктах и въездах – управляли шлагбаумами, воротами дверями и турникетами. В наше время развития высоких технологий все дороги ведут к полной автоматизации этого процесса.

Мы будем работать с Автономными контролерами .

Автономный контроллер устанавливается при необходимости работы с одной контрольной точкой доступа без последующего объединения ее в сеть с другими. Он предназначен для обработки данных от прохождения небольшого количества пользователей. Этот незаменимый для маленького офиса вариант, как правило, уменьшает финансовые затраты и очень прост в монтаже.

В России ярким примером является выносливый к различным температурным режимам мини контроллер Z5R от известного производителя Пульсар-Телеком. Контроллер Z5R очень дешевый по исполнению и снаружи лишен корпуса. Его аналогом выступает Z-5R case в пластиковом футляре, защищающем плату с антенной от внешних механических повреждений.

На выбор также могут быть представлены автономные контроллеры, совмещенные со считывателем, среди которых Matrix II k от уже известной компании Пульсар-Телеком. Модификация Matrix II k имеет ряд преимуществ, среди которых удобная схема программирования, быстрая установка и способность выдерживать колебание температур. Желательно учитывать все эти факторы при покупке оборудования, чтобы подобрать стабильно функционирующее устройство и впоследствии не тратить деньги на ремонт.

Идентификаторы

Идентификаторами называют различные пластиковые магнитные карты, бесконтактные карты, брелки touch memory, транспондеры (дистанционные ключи). Основная их задача – передавать необходимую информацию считывателю.

Идентификаторы предъявляются всеми постоянными сотрудниками учреждений. Как правило, посетители тоже получают карточки, но с ограниченным сроком действия и на платной основе (в случае въезда на автомобиле). Данные электронные ключи имеют уникальный код, который каждый раз считывается при прохождении контрольного пункта. Cтоит учитывать, что электронные ключи отличаются друг от друга дальностью считывания, сопротивляемостью внешним воздействиям, возможностью или невозможностью «клонирования», защищенностью записанной на них информации и стоимостью.

Исполнительные устройства

Наиболее часто встречающимся вариантом считаются электромагнитные замки. Такой замок состоит из собственно магнита и специальной возвратной металлической панели. Магнит устанавливается на каркас дверной коробки, а панель – в дверное полотно. Электрический ток обеспечивает постоянное электромагнитное поле и притягивает панель двери к встроенному магниту. После получения положительного импульса от контроллера магнит отключается и тем самым отпирает дверь. Таким образом, в базовом режиме при подключенном питании дверь остается закрытой. Но здесь сразу приходит на ум, что в случае отсутствия электричества, замок перестанет запирать дверь. Чтобы это предотвратить, должен быть подключен резервный блок подачи питания, позволяющий не зависеть от наличия напряжения в электросети, иначе при отключении питания возникнет повышенная угроза вторжения на охраняемый объект.

Примеры использования СКУД

Контроль доступа в офисе

СКУД в вашем офисе позволяет автомати- зировать управление персоналом, облегчить работу охране, исключить проникновение посторонних лиц, контролировать опоздания и другие нарушения трудовой дисциплины. От простого контроля доступа по карточкам до систем учета рабочего времени.

Турникеты на проходной

СКУД на проходной предприятия или бизнес-центра - очень удобный инструмент для охраны. Сократить время прохода, упорядочить доступ, идентифицировать посетителей, разграничить доступ, выдавать пропуски, учитывать рабочее время персонала позволит современная система контроля.

Автоматика для ворот

Контроль доступа на ворота устанавливается на откатные, распашные и секционные ворота. Предназначен для автоматизации процесса открывания/закрывания ворот без участия персонала. Управление воротами осуществляется с помощью специальных радиобрелоков.

Домофоны

Система сострит из вызывной панели, устанавливаемой снаружи на дверь, и монитора домофона (видеодомофона). Когда посетитель звонит в домофон, с монитора посредством видеонаблюдения с ним можно пообщаться и открыть дверь. В системе может быть много мониторов или вызывных панелей.

Шлагбаумы на парковках

Система контроля и управления доступом на автостоянке предотвратит доступ посторонним лицам, обеспечит сохранность автомобилей, автоматически учтет количество свободных мест и занимаемое время стоянки, не позволит проезд автомобилей при отсутствии свободных мест.

Система платной парковки

Выезжайте и заезжайте домой или на предприятие с максимальным комфортом! Установка приводов и автоматики на ворота для дистанционного открывания. Больше не надо выходить из авто для того, чтобы вручную открыть ворота. Автоматизация ворот - быстро, безопасно, комфортно!

СКУД и видеонаблюдение

Более информативной СКУД делает интеграция с системой видеонаблюдения. Каждый доступ в помещение записывается камерой видеонаблюдения и синхронизируется с событиями от контроллера. В итоге мы получаем удобную и многофункциональную охранную систему.

Электронные замки

Наиболее широко применяемые устройства блокирования прохода в помещения. В зависимости от своей конструкции, способа функционирования, назначения подразделяются на электромагнитные замки, накладные и врезные электромеханические замки и различные защелки.

Проектирование систем безопасности

Установка СКУД входящих в охранную систему предприятия призвана максимально обезопасить бизнес от проникновения внешних сил через проходную предприятия. Только правильно спроектированная и смонтированная система СКУД увеличивает прозрачность и привлекательность предприятия с одной стороны, но четко все контролирует и управляет охраной доступа, ограничивая проникновение нежелательных лиц, с другой стороны.

При проектировании СКУД учитывается множество параметров от интенсивности проходящих людей до функциональных возможностей программного обеспеченья и удобства пользования. Система контроля доступа автоматизирует ведение табеля рабочего времени, дисциплинирует сотрудников и экономит затраты по заработной плате.

Так же при проектировании СКУД целесообразно заложить возможность интегрироваться с другими охранными системами входящими в безопасность предприятия, например с системой видеонаблюдения, системой охранной сигнализации, системой охраны периметра и системой учета рабочего времени.

Потенциал нашей компании - это многолетний опыт работы, высококвалифицированный персонал, наличие всех необходимых лицензий для осуществления таких видов деятельности, как проектирования пожарной сигнализации, видеонаблюдения и других систем безопасности. Наши специалисты используют в работе новые передовые технологии и оборудование ведущих мировых фирм-производителей.

Установка и монтаж систем контроля и управления доступом

Установка СКУД чаще всего осуществляется в офисах крупных и малых предприятий, на проходных заводов, на автомобильных парковках, в школах и гостиницах. Однако их преимущества оценили и владельцы квартир и частных домов. Для ограничения доступа на этаж, в лифтовой холл, в служебные помещения устанавливаются автономные СКД — простые и доступные.

Такие системы позволяют управлять исполнительными устройствами. Для каждой СКД возможен свой уникальный комплекс исполнительных устройств. СКД может включать в себя как одно исполнительное устройство, так и несколько.

Монтаж системы СКУД обычно требуется:

На объектах, где важна гарантированная безопасность (школы, институты) Также для музейных хранилищ, аэропортов, НИИ, в крупных офисных и телевизионных центрах На объектах, где принципиальна секретность (режимные объекты)

Установка СКУД (систем контроля доступа) — одно из перспективных направлений работы нашей компании. Наши специалисты имеют за плечами большой опыт настройки программной части автономных и сетевых СКД, а так же монтажа любых типов исполнительных устройств: шлагбаумов, электромеханических и электромагнитных замков, турникетов.

Готовые комплекты

Комплект СКУД-1 (офисные и жилые помещения)

Автономная система контроля доступа на одну дверь с электромагнитным замком - типовое решение автономной СКД (офисные и жилые помещения) реализовано на базе Matrix-II-К - считывателя proximity-карт, совмещенного с контроллером. Основной задачей данной СКД является предотвращение доступа посторонних. Вход осуществляется по карте, выход - при помощи нажатия на кнопку "выход".

Состав комплекта : считыватель Proximity карт, совмещенный с контроллером (Matrix-II-К), электромагнитный замок 180 кг удержания (ML-180K), кнопка выхода накладная, металлическая с индикацией (KC-05), доводчик для дверей весом до 75 кг (E-603 белый), рроксимити-карта для постановки-снятия с охраны (StandProx (EM-Marine)), источник бесперебойного питания (Резерв 12/2), аккумулятор 12 В, кабель с однопроволочными 4 жилами (КСПВ 4х0,5).

Комплект СКУД-2 (для учебных заведений)

СКД «ШКОЛА» для учебных заведений - типовое решение СКД реализовано на базе электронной проходной PERCo-KT02.3. Это готовое экономичное решение для организации контроля доступа в учебное заведение. Система не только предотвращает проникновение посторонних, но и с помощью SMS-сообщений уведомляет родителей о времени прихода ребенка в школу и ухода из нее.

Состав комплекта: электронная проходная (PERCo-KT02.3), преграждающие планки "антипаника" для турникета "PERCo" серии ТTD-03 (PERCo-AA-01), односторонняя стойка с 2-мя отверстиями для крепления патрубков (PERCo-BH01 2-00), поворотная створка с шарнирами черного цвета (PERCo-BH01 1-05), стойка с фиксатором поворотной створки (PERCo-BH01 2-04), базовое ПО «Школа» (PERCo-SS01), контрольный считыватель (PERCo-IR05), проксимити-карта доступа StandProx (EM-Marine), источник бесперебойного питания (Резерв 12/2), аккумулятор 12В, кабель с медными однопроволочными 2 жилами (ВВГнг-LS 2х1,5), кабель UTP 4х2х0,52 кат 5е.

Комплект СКУД-3 (вход во внутренние помещения)

CКУД и учет рабочего времени на одну точку прохода - типовое решение системы реализовано на базе сетевого контроллера ЭРА-2000 (фирмы «Эра новых технологий»). Вход во внутренние помещения объектов: производственных, офисно-административных и жилых зданий.

Состав комплекта: сетевой контроллер на одну точку прохода (ЭРА-2000), программное обеспечение (ЭНТ Контроль доступа), считыватель бесконтактный для proxi-карт (Matrix-II-EH), извещатель охранный магнито-контактный (ИО 102-2 (СМК-1)), электромагнитный замок 180 кг удержания (ML-180K), доводчик для дверей весом до 75 кг (E-603 белый), проксимити-карта – карта доступа StandProx (EM-Marine), источник питания импульсный (Резерв 12/2), аккумулятор, кабель с однопроволочными 4 жилами (КСПВ 4х0,5), кабель UTP 4х2х0,52 кат 5е, провод с многопроволочными 2 жилами с поливинилхлоридной изоляцией (ШВВП 2х0,75 белый).

Комплект СКУД-4 (вход во внутренние помещения)

СКУД и учет рабочего времени на одну точку прохода - обеспечивает вход во внутренние помещения объектов: производственных, офисно-административных и жилых зданий.

Состав комплекта: стойка турникета электромеханическая (PERCo-T-5), стандартные преграждающие планки для турникета "PERCo" серии Т-05 (PERCo-AS-05), сетевой контроллер на одну точку прохода (ЭРА-2000), программное обеспечение (ЭНТ Контроль доступа), считыватель бесконтактный для proxi-карт (Matrix-II), устройство автоматического сбора proxi-карт EMM / HID (PERCo-1C03 Картоприемник), проксимити-карта – карта доступа StandProx (EM-Marine), источник вторичного электропитания резервированный (ББП-30 исп.01), аккумулятор 12В, кабель с однопроволочными 4 жилами (КСПВ 4х0,5), кабель UTP 4х2х0,52 кат 5е, провод с многопроволочными 2 жилами с поливинилхлоридной изоляцией (ШВВП 2х0,75 белый).

Будем рады помочь Вам по любым интересующим вопросам по телефонам - 8 (495) 640 78 56 / 8 (812) 600 10 56 .

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`