Шпаклевка потолка своими руками – в чем специфика работ?

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Как шпаклевать (шпатлевать) потолок из гипсокартона

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Ремонт бетонного потолка в квартире с помощью гипсовой шпаклевки

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

1 Шпатлевка потолка – в чем суть работ?

Перед тем, как нанести на отделываемую поверхность (фасад, стены, потолки и т.д.) окончательное покрытие, часто именуемое чистовым или финишным, ее обрабатывают составами и материалами для выравнивания, называемыми шпатлевочными. Например, для подготовки поверхности под покраску или оклейку необходимо применение шпатлевок.

Из богатейшего перечня составов шпатлевок, включающего клеевые и масляно-клеевые, латексные и акриловые, на основе ПВА, шпакриловые, выбираются необходимые для определенных работ. Подбирая шпатлевочный состав, нельзя забывать о грунтовке. Ее обязательно наносят перед тем, как осуществляется шпатлевка потолка.

Грунтовочным слоем покрывается потолочная поверхность для создания прочной сцепки с основой. Необходимость нанесения объясняется тем, что одни шпатлевки не могут обеспечить такой надежности сцепления. Наносится грунтовка на предварительно выровненную поверхность.

Сами шпатлевки также могут быть стартовыми и финишными. Как правило, стартовые составы имеют густоту сметаны, наносятся для выравнивания относительно больших перепадов и заделки отверстий и повреждений в потолке.

Если необходимо, такие составы могут наноситься неоднократно с перерывами на просушку и применением специальных армирующих сеток, исключающих образование трещин. Такая специальная шпатлевка потолка видео-роликами представлена на нашем сайте.

Финишные шпатлевки несколько жиже, их применяют поверх стартовых. Нанесению их может предшествовать грунтование. Такая финишная шпаклевка потолка способна привести его в идеальное состояние. Однако попытки выравнивания потолка с помощью финишной шпатлевки результатов не дадут. Наносить такой состав можно только тонким слоем. Разумеется, он будет полностью повторять профиль поверхности, на которую наносится, его назначением будет придание потолку гладкости.

2 Как делается шпаклевка потолка под покраску – тщательная подготовка поверхности

Многие производители выпускают комплекты шпатлевочных систем, включающих грунтовки, шпатлевки (стартовые, финишные, универсальные, фасадные и пр.) на однородных основах. Таким подходом во многом упрощается технология шпаклевки потолка, выбор составов и выполнение работ. Кстати, для качественного выполнения работ нужно не только правильно подобрать составы, но и озаботиться выбором соответствующего инструмента.

И тут не обойтись без миксера (перемешивание удобно выполнять насадкой для электродрели), стальных шпателей (минимум двух: широкого и узкого), терки и полутерка. На терке должен быть набит слой войлока, а длина полутерка – до метра. Грунтовку удобно наносить валиками или широкой щеткой (пара валиков разной ширины и соответствующих щеток). Указанные инструменты, которыми проводится шпаклевка потолка, видео-ролики представляют в ходе эксплуатации и работы.

Сам по себе процесс шпаклевания не сложен. Но потолок утомит основательно – ведь руки постоянно подняты вверх, так что это очевидно. Рассматривая, например, как делается шпаклевка потолка под покраску, начинать нужно с удаления всех старых покрытий. Снимаются слои побелок, окрасок, очищаются наслоения пыли и грязи.

Выступы и неровности до двух сантиметров удаляются. В зависимости от основания потолка, делать это можно молотком, перфоратором и прочими инструментами. При неровностях от пяти сантиметров стоит подумать о потолке из ГКЛ, на котором впоследствии тоже можно будет приобретать опыт шпаклевания.

Для тех, кого ожидает шпаклевка потолка своими руками, видео-материалы рекомендуют применять грунтовочные составы с глубоким проникновением и наносить их с помощью малярных валиков. Тем более, для этого можно использовать длинные телескопические ручки, что позволит экономить силы. Применение этих грунтовок обезжиривает и защищает поверхности от грибковых и плесневых образований.

3 Технология шпаклевки потолка – работаем с поверхностью

Теперь пора развести стартовую шпатлевку. Она, как уже сказано, должна напоминать густую сметану. Вначале узким шпателем заделываются ею все трещины, дыры и отверстия. Состав должен полностью высохнуть.

Полное покрытие всей площади поверхности стартовой шпаклевкой ведется полутерком. Смесь аккуратно намазывается слоем до сантиметра. Толще мазать нет смысла, лучше дать высохнуть и там, где окажется нужно, подмазать. Сохнуть стартовый слой будет от восьми часов, в зависимости от условий в помещении.

Если полученный результат удовлетворяет, можно приступить к финишному шпаклеванию. Лучше «финишку» наносить шпателем широким. Слой должен просохнуть, и после этого выполняется его первое шлифование. Делается машинками или шкурками на бруске.

При некоторой неудовлетворенности нанести можно еще слой финишной шпаклевки с последующей просушкой и шлифованием. Но если все предварительные этапы были выполнены с надлежащей тщательностью, после первой шлифовки поверхность готова к окончательной отделке.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`