Рустикальный стиль интерьера

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


SCP-2845 THE DEER | Threat Level - Black | Keter class scp

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Рустикальный стиль на кухне - дизайн кухни в стиле рустик

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Интерьер загородного дома в рустикальном стиле

В загородных домах зачастую можно встретить в оформлении ярко выраженный рустикальный стиль интерьера.

Содержание:

Загородная жизнь предполагает окружающую среду, максимально приближенную к естественной,природной. Поэтому  многим нравится в отделке дерево-материал энергетически позитивный и теплый.

Рустикальный стиль, сам по себе,зародился именно тогда,когда горожане,в жажде уединения на природе,стали выезжать на дачи. И ,чтобы сделать интерьер дачи интересным,эти «первобытные »  горожане-дачники, стремились мастерить все своими руками,воссоздавая старинную обстановку деревенского быта.

Слово «rustique » в переводе с французского :

деревенский, сельский грубый , простой , неотесанный

Рустикальный стиль интерьера отличает нарочитая грубоватость, указывающая на уникальность  ручной работы:

в отделке стен,потолков,пола деревом и камнем в мебели из дерева

В использование идут любые природные материалы: камни, бревна, пни,  ветки  деревьев, старые доски…

  Рустика – это очень искусная и  качественная имитация простоты и натуральности  с целью создания уютной обстановки, разительно отличающейся от  городских стандартов.

Отделка дома в рустикальном стиле

Отделка ванной комнаты дома в рустикальном стиле

В наше время рустикальный стиль -это сочетание простоты старины с  различным современным инженерно-техническим оснащением : электрическими приборами  и бытовой техникой,что и дает возможность комфорта и уюта в загородном жилье.

Для данного стиля  характерны такие элементы, как:

открытые деревянные балки потолка стены из дерева или обшитые досками пол из широких массивных досок каменный камин печь из кирпича каменная арка кирпичная стена фрагменты облицовки стены из натурального камня деревянная мебель

Открытые деревянные балки характерны и для других стилей интерьера,например фахверк.  Но в рустикальном стиле балки должны иметь состаренную поверхность. Это не говорит о том,что они должны быть в ужасном состоянии,пролежав где-нибудь десяток лет. Нет.

Есть такая техника состаривания поверхности древесины,когда специально наносятся грубые зарубины,намекающие на ручную обработку материала,наносятся «трещины»,указывающие на давно ушедшее время. Но,…поверхность древесины  обрабатывается современными защитными составами. И как ни странно, такое сочетание старины и современности,дает свои плоды.Балки смотрятся великолепно.

Для обшивки стен  деревом выбирается не  евровагонка, а доски с нарочито грубоватой поверхностью,типа горбыля или не обрезные доски ,в которых натуральность материала акцентирована на примитивно обработанной поверхности. Кора,естественно,убирается,как источник жуков. Поверхность досок обрабатывается современным окрасочным составом так,что видны продольные волокна древесины,каждая жилка,трещинка,даже следы от жуков-древоточцев. Таким образом подчеркивается  вся естественная красота древесины.

Идеальным партнером для древесины в отделке стен является натуральный камень : фрагмент стены у камина или «фартук» над кухонным столом …

На полу не должно быть современных материалов,типа  ламината, линолеума,ковровых покрытий.  Необходим теплый и натуральный материал:

массивные доски керамическая плитка,стилизованная под гранит натуральный булыжник или плитка,имитирующая булыжник

В старину на пол шли самые широкие  доски,какие только можно было найти. Стыковались они друг с другом вручную:  стесывалась боковая поверхность у каждой доски так,чтобы не было даже милимметровой щелки между ними.  Фактура такого пола неповторимо уникальна.

В наше время для стесывания боковых поверхностей широких плах пола применяются современные инструменты,но,все-равно,пол для интерьера в рустикальном стиле собирается вручную: плашка к плашке…

Для покрытия поверхности пола и акцента на стиле применяются домотканые дорожки или шкуры животных…

Мебель в рустикальном стиле

Мебель из дерева в рустикальном стиле интерьера

Мебель в рустикальном стиле ,естественно, из дерева.  Внешне такая мебель выглядит как предметы крестьянского быта прошлого века:

грубая работа простая,даже примитивная,конструкция следы времени на древесине

Именно такого эффекта восприятия и требуется для интерьера. Главный принцип создания мебели в рустикальном стиле-это натуральность и естественность древесины:

фактура-прожилки дерева дефекты древесины: трещины,сучки следы времени и истории: сколы,зарубки,следы жука-древоточца,потертости,неровности и т.п. цвет -естественного состаривания в следствие воздействия солнца и влаги

Можно сделать стол из старой доски,найденной на берегу моря,которая будет иметь особую фактуру и цвет.Или из  доски от какой-либо старой постройки,древесина которой сохранила свою прочность и только «закоменела» от времени.

Но,зачастую, в настоящее время, мастера по дереву для изготовления мебели в рустикальном стиле используют красоту веток дерева:

криволинейную изогнутость сучковатость визуальную похожесть и выразительность

Аксессуары для интерьера необходимо подбирать исключительно  ручной работы:

 покрывало в технике пэчворк домотканые дорожки или  ковры  картины на стенах в старинных рамках антиквариат подсвечники и свечи ручной работы шкуры зверей на полу или стене охотничьи трофеи,например,оленьи рога посуда старинная лампа светильники из дерева,камня или кости

Современный интерьер загородного дома в рустикальном стиле по-особому уютен. В нем приятно и спокойно жить: отдыхать семьей,играть с детьми или встречаться с друзьями…

Почувствовать себя частичкой живого мироздания и погрузиться в атмосферу безмятежности матушки-природы  вам позволит  рустикальный стиль  интерьера.

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`