Рубероид со склада по оптовым ценам

Опубликовано: 05.05.2018

видео рубероид со склада по оптовым ценам

работа блока управления в гараже

Весь современный кровельный рубероид производится согласно государственному стандарту, который гласит, что ширина рулона этого материала должна соответствовать 1000мм, 1025 либо 1050мм, а общая площадь намотанного материала обязана составлять 10, 15 или 20кв.м. (плюс-минус 0, 5кв.м), смотрите https://budkharkov.com.ua/catalog/yevroruberoid/. Согласно этому же государственному стандарту, весь производимый рубероид подразделяется на разновидности, которые маркируются буквами и цифрами. Сначала разберемся с буквами – первая из них «Р» означает (рубероид); вторая буква « П» или « К» (подкладочный или кровельный) и третья буква характеризует верхнюю присыпку « К» , « М» , « П» , « Ч» , « Ц» (крупная, мелкая, пылевидная, чешуйчатая, цветная). Иногда некоторые марки рубероида могут иметь в обозначении букву «Э» – она означает, что вы имеете дело с эластичным рубероидом, который отлично выдерживает низкие температуры. Что же касается цифр в маркировке рубероида, то они обозначают плотность используемого для его изготовления картона в кг/кв.м.

Теперь непосредственно о самых распространенных марках рубероида, которые и поныне используются в строительстве при кровле крыш – их можно выделить четыре.

Существует два вида рубероида: кровельный и подкладочный. Основное отличие состоит в плотности, которая у кровельного составляет 350 г/ квадратный метр, а у подкладочного – 300 г/ квадратный метр. Покрыть крышу рубероидом можно обоих типов, но, как ясно из названия, подкладочный рубероид может служить нижним влагоизолирующим слоем, а кровельный – верхним слоем, смотрите https://budkharkov.com.ua/catalog/yevroruberoid/.

Выделяется ряд типов рубероида в зависимости от марки и эксплуатационных свойств. Например, самым простым видом является бумага для упаковки, которая пропитывается легкоплавким битумом и выполняет роль влагоизолирующей защитной упаковки для разного рода деталей. В этом случае используется маркировка БУБ 200 и БУБ 120. Для создания пароизоляции и для формирования нижних покрытий кровли может использоваться рубероид марки П 350 и П 300. Рубероид РКП 350, цена на который отличается доступностью, и рубероид РКП 300 содержат дополнительный слой, состоящий из тугоплавкого битума, и имеет посыпку. Эта марка может использоваться как в качестве нижнего, так и верхнего слоя гидроизоляции кровли и различных строительных объектов. Для формирования нижних слоев используется марка РПП, имеющая пылевидную присыпку. А рубероид РКК 350 содержит крупную посыпку и используется для формирования верхних слоев. Поэтому, для того, чтобы выбрать и купить рубероид, необходимо ориентироваться на технические характеристики его марок.


Гвоздь кровельный для ондулина

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss