Ремонт с опережением

Опубликовано: 12.02.2019

видео Ремонт с опережением

Ремoнт кoтельнoй № 5 идет с oпережением грaфикa

В посёлке Богородское в этом сезоне отремонтируют 35 подъездов — около 25 % от общего числа. Это даже больше, чем предусмотрено по областной программе.



Поселение Богородское известно тем, что максимально использует возможности федеральных и областных программ развития ЖКХ. Благодаря этому здесь расселён аварийный жилой фонд, отремонтированы сети в подвалах, устроены на трёх высотных домах вентилируемые фасады. Но в случае с ремонтом подъездов администрация поселения и члены ТСЖ решили в 2017 году продвигать ремонт по собственной программе содержания и развития ЖКХ на 2015—2019 годы.


Ремoнт сельхoзтехники в Приaмурье идет с oпережением грaфикa

Жильцы товарищества собственников жилья (в ТСЖ входит 70 % многоквартирных домов в Богородском) не согласились с некоторыми пунктами областной программы. В частности, жители не захотели вносить помимо текущих платежей ещё дополнительно 5 % от стоимости ремонта подъезда. В этом году места общего пользования в домах посёлка ремонтируют по уже сложившейся за два года методике. Работы на условиях софинансирования оплачивают ТСЖ и бюджет поселения.


Ремoнт нa улице Стaчек в Ярoслaвле идёт с oпережением

На этот сезон на ремонт подъездов запланировано в общей сложности 7,1 млн рублей. Доля ТСЖ составляет 3,6 млн, бюджет внёс 3,5 млн рублей.

Жители семи подъездов уже приняли готовые обновлённые объекты, в стадии ремонта ещё два. Мы заглянули на стройплощадку в доме № 24. Семья маляров Владимира и Марии Сазонтовых из местной УК ТСЖ «Богородское» заканчивали косметическую отделку на лестничных маршах. Местная жительница Галина Тяпкина поставила «пятёрку» малярам за профессиональную работу. Жители довольны тем, что коммунальщики с вниманием отнеслись к их заявкам.

По части энергосбережения выполнен целый комплекс работ. В подъездах заменили на пластиковые старые оконные рамы, установили энергосберегающие светильники, смонтировали экономящие электричество датчики движения. Для защиты дома от влаги закрыли коробами внутренние сети ливневого стока, на козырьках подъездов установили водоотводные желоба.

По просьбе жильцов коммунальщики меняли «карманы» на мусоропроводе, восполнили недостающие прутья на перилах лестниц, заменили почтовые ящики. При нас в план ремонта включили добавочный пункт: пожилые жильцы просят для безопасности установить на нижнем лестничном марше добавочные перила. Эту просьбу выполнят, как и в доме № 16, где у жильцов была такая же просьба.

Сотрудники администрации поселения и управляющей компании сообщают, что на это лето запланировано комплексное благоустройство в соседних дворах домов №№ 23, 24, 25, 26, 56. Здесь будут работать по всем обязательным шести элементам: предстоит установить новые электроопоры со светильниками, устроить места досуга и отдыха, продумать размещение парковок и места сбора мусора. Как сообщили в администрации, конкурсные процедуры уже начаты. Довольны качеством ремонта подъездов жильцы дома № 57, где тоже проводили работы по всему списку заявок, с устройством элементов безопасности для жильцов и с внедрением систем энергосбережения.

 

 

Комментарий

Ирина ВАСИЛЬЕВА, начальник участка эксплуатации ТСЖ «Богородское»:

В этом сезоне проводим ремонт подъездов по программе поселения, как и в предыдущие годы, но учитываем современные областные стандарты в коммунальном ремонте. Есть сложные объекты. Сейчас ремонтируем подъезды в двухэтажке, где приходится менять даже старые потолочные перекрытия. На ремонт подъезда уходит две-три недели. Очерёдность определяем исключительно по срокам со времени предыдущего ремонта.

Небольшие претензии от жильцов, конечно, бывают, но всегда находим приемлемое соглашение. Недавно заменили пенсионерке звонок, который после косметического ремонта вышел из строя. И у нас бывают упрёки к жильцам. Не так давно на двух домах установили датчики движения, а вскоре их украли. Обустроенные места общего пользования надо совместно оберегать. А в сумме оценка ремонта такая: все жильцы хотят, чтобы их подъезды попали в ближайшие планы. Ни один из 162 подъездов многоквартирных домов посёлка без внимания не останется.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`