Ремонт энергосберегающих ламп со сгоревшей спиралью

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


КАК ПОДРУЖИТЬ КОТА И СОБАКУ???| AVEME LISSA

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Ремонт энергосберегающей лампы

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Ремонт энергосберегающей лампы мощностью 20 Вт своими руками (обрыв нити накаливания)

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Плюсы и минусы сберегающих люминесцентных ламп

Сберегающие лампы обрели широкую популярность. Они позволяют тратить в 6 раз меньше энергии на освещение. Стандарт изготовления позволяет вставлять их в старые цоколи и патроны, что значительно облегчает переход. Пожалуй, единственным минусом данного расходного материала является его цена. Она многократно превышает лампы накаливания, иногда цена на энергосберегающие в 30 раз выше аналогичных. Многие не знают или боятся попробовать, однако, такие лампы в отличие от старых образцов очень часто можно легко и недорого починить.

Прежде всего, необходимо проверить существование поломки — работоспособность цоколя и проводки к нему. Проверить можно при помощи другой, рабочей лампы.

Что делать, чтобы люминесцентные лампы энергосбережения работали дольше

Не стоит использовать продукцию неизвестных брендов, ведь они часто экономят на всех составляющих продукта, включая сырье. Чтобы выбрать качественные, прочитайте отзывы о компании-производителе.

Сберегающие энергию люминесцентные лампы требуют некоторого времени, чтобы заработать в полную силу. При включении и выключении таких ламп проходит самая большая нагрузка. Попытайтесь увеличить время между этими состояниями. Если в скором времени вам снова понадобиться освещение лучше оставьте лампу включенной. Энергии уйдет немногим больше.

Если освещение зависит от датчиков (хлопков, движения) то лучше отказаться от использования этих ламп.

Аккуратно работайте с колбой — внутри находится несколько капель ртути. Ее пары очень опасны.

Как ремонтировать люминесцентные лампы

1. Разберите каркас лампы. Внутри должна быть микросхема. Будьте аккуратны, она может оказаться довольно хрупкой. Зависит от производителя. Проверьте наличие предохранителя. Если он неисправен, лучше заменить, в крайнем случае, может его убрать, но тогда в случае перегрузки плата, скорее всего, сгорит.

2. Сберегающие энергию люминесцентные лампы также содержат нить накаливания. Если она перегорела, то ей можно дать вторую жизнь при помощи резистора. На нем должно быть сопротивление порядка 10 ОМ. Цифра может отличаться для экзотических производителей. К сожалению, данный способ может негативно сказаться на времени включении и добавить мерцание при этом. Но это продлиться только несколько секунд.

3. Диодный мост. Тут необходимо проверить конденсатор. В дешевых моделях он может сгореть всего за несколько месяцев, а в дорогих его все равно придется демонтировать для проверки. Кстати, именно из-за конденсатора лампа может начать мигать, поэтому конденсатор можно менять в любом случае — не помешает.

4. Если ничего не помогло, то переходите к резисторам. На каждом из них должна стоять маркировка, указывающая на сопротивление. Чаще всего они сгорают при включении лампы от перегрузки.

5. Редко, но случается, что перегорает транзистор: его необходимо поменять. Для разных мощностей рекомендуются разные транзисторы. Перед покупкой лучше уточните у продавца или в интернете.

6. Дешевый динистор — может сгореть один, а может забрать за собой всю плату. Если перед вами первый случай, то сразу меняйте. Проверить его поломку очень легко. Рядом с ним будет еще один конденсатор, проверьте его работоспособность так, как горят они вместе.

Как видите, качественные сберегающие энергию люминесцентные лампы обладают рядом преимуществ — качественные материалы и детали, предохранитель и другие, что позволяет им работать без поломок значительно дольше, а в случае поломки с большей вероятностью остаться пригодными к рентабельному ремонту. Теперь ваши лампы могут прослужить вам значительно дольше.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`