Разводим дождевых червей в домашних условиях

Опубликовано: 22.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


1. Инструкция выращивания червей в домашних условиях. Все секреты разведения дождевых червей.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Разведение червей в домашних условиях

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Время – важный фактор для подготовки питомника. Благоприятным временем для разведения дождевых червей считается осень. Предотвращая вполне естественный вопрос – почему осень, а не весна – сразу поясню. Этому есть несколько весомых причин:

Осенью в достатке много разнообразной еды для червя. Это и остатки несобранного урожая и опавшая листва, скошенная трава и отжившие свой срок корни растений. Немаловажно и то, что для осеннего размножения червя ему не страшны мухи. В летний сезон эти насекомые активно откладывают свои личинки и яйца, которые в свою очередь губительно действующие на молодое поколение дождевых червей. И наконец, благодаря осенней закладке питомника уже к весне можно получить довольно окрепших особей.

Будущих обитателей «фермы» можно накопать в ближайшей лесополосе, компостной куче или прямо на огороде. Калифорнийскую экзотику отвергаем сразу же. Наш червь в отличие от иностранного гостя с легкостью привыкает к замкнутому пространству питомника и неприхотлив к еде.

Обусловлено это тем, что за всю свою жизнь такой червяк не выходит за предел территории в 2 кв. м. и питался исключительно тем, что прорастало на этом участке земли или попадало на него из органических отходов.

Чтобы легко и быстро собрать нужное количество особей в земле делается углубление, ямка, которая и заполняется подопревшей листвой, остатками овощей и фруктов.

Важно помнить! Что ни в коем случае в ямки не закладываются такие отходы как: цитрусовые, лук, чеснок. В качестве приманки они не только непригодные, но и вредные для червя.

Затем так называемая ямка-приманка увлажняется и накрывается картоном или доской. Спустя несколько дней, примерно 7-10, когда мини питомник облюбуют дождевые черви, их и надо будет собрать. Но сделать это нужно аккуратно, лучше руками, а не лопатой. Не старайтесь выбирать только одних червей, небольшое количество грунта так же пригодится.

Подбираем оптимальную мини ферму

Так как разводить наших будущих тружеников мы собираемся не в промышленных масштабах, то для питомника вполне подойдет картонный, пластиковый или деревянный контейнер. Размеры таких ящиков должны быть не меньше 0,5 кв. м. высота от 30 см.

В коробках-контейнерах предварительно необходимо сделать отверстия для обеспечения оптимального воздухообмена.

При длительном содержании червей лучше всего использовать пластиковые емкости. Такой контейнер проще очищается и более устойчив к влаге. Картонные или деревянные контейнеры спустя некоторое время отсыревает из-за повышенной влажности, и их приходится заменять.

Для нормального размножения особей в ящиках-контейнерах необходимо поддерживать температуру от  4°C до  30°C. Глубина питомника составляет 30 см. Площадь же рассчитывается так, чтобы на 1 кг червей (около 1000 особей) доводилось примерно 1 кв. м поверхности.

Что используется в качестве корма

Для кормления наших «питомцев» прекрасно подойдут трава, листья, пищевые отходы. Подходящими окажутся очистки овощей и фруктов (кроме чеснока, лука и цитрусовых), яичная скорлупа, отходы мучных продуктов. Не откажутся дождевые черви и от чайной заварки, кофейной гущи. Коровий, конский и козий перегной также окажется лакомым для наших «питомцев».

Важно знать! Нельзя скармливать червям свежий навоз ввиду большого содержания в нем аммиака, губительно действующего на них.

Не переусердствуйте в кормлении и с молочными, мясными и рыбными отходами. Дождевые черви всё же большее предпочтение отдают растительным кормам. Но не пытайтесь накормить их солеными и маринованными овощами и фруктами.

Кормление дождевых червей - дело нехитрое

Приготовленный измельченный корм равномерно раскладывают слоем в 10-15 см по всему ящику прямо сверху на землю, принесенную вместе с червями из ямок-ловушек. Такого корма хватает им на неделю. Меняют компоненты корма не сразу, а постепенно, таким образом, приучая своих подопечных к новой еде.

И в заключении хочу сказать, что уже к середине весны вы получите отменное семейство земляных тружеников готовых превратить ваши грядки в плодороднейшую почву. Дерзайте, тем более что вырастить дождевых червей в домашних условиях не представляет особой сложности.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`