Расчет кубатуры оцилиндрованного бревна на дом

Опубликовано: 24.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Расчет оцилиндрованного бревна на дом предельно прост благодаря высокому качеству материала, стабильной геометрии каждого венца. Тем не менее придется учесть ряд факторов согласно рекомендациям специалистов. Это избавит от излишних отходов кроя при выборе сложной архитектуры, позволит выбрать минимально возможный запас для снижения бюджета строительства. Расчет кубатуры оцилиндрованного бревна позволит сократить расходы при покупке, так как поштучно пиломатериал стоит дороже.

Виды оцилиндрованного бревна.

Особенности оцилиндровки при вычислении необходимого объема

Расчет оцилиндровки для коттеджа, бани основывается на нескольких характеристиках материала:

длина — эталоном является 6 м, хотя некоторые производители выпускают 4 м пиломатериал, элементы венцов нестандартной длины; диаметр — на этапе проектирования важно учесть наличие облицовки фасадов, климатические, эксплуатационные особенности региона.

Например, для расчета коттеджа с планируемым декорированием фасадов можно заложить в проект меньший диаметр элементов, установить под наружную облицовку слой утеплителя. При этом сохранится необходимая прочность силового каркаса, снизятся теплопотери в стенах, сроки, бюджет строительства.

Особенностью оцилиндрованного бревна является его профилирование. Выборка продольного паза, угловых чаш осуществляется в процессе производства, что обеспечивает идеальную геометрию стен, снижение расхода межвенцового утеплителя (джут либо пакля).

Шаблонные размеры оцилиндрованного бревна.

В срубе одноэтажного коттеджа при выборе разного диаметра материала будет неодинаковое количество венцов. Чтобы вычислить их количество самостоятельно, используются стандартные соотношения рабочей высоты оцилиндровки в зависимости от ее диаметра, ширины продольного паза (см):

22,5 — для Ø26 с пазом 13; 20,8 — для Ø24 с пазом 12; 19,1 — для Ø22 с пазом 11; 17,3 — для Ø20 с пазом 10; 15,6 — для Ø18 с пазом 9.

Например, 3-метровый сруб из оцилиндрованного бревна Ø240 мм будет содержать в себе следующее количество венцов:

3 000/208 = 14,42, округленное до 15 штук.

С учетом выступов по углам, по чертежу жилища можно подсчитать погонаж каждого венца. Для приведенного на картинке сруба это значение составит:

9 + 6 + 9 + 6 + 6 = 42 п. м.

Умножив погонаж на количество венцов, можно получить общее количество погонных метров:

42 х 15 = 630 п. м.

Этот предварительный расчет уточняется на следующих этапах для окончательного результата сметы.

Даже при указанных габаритах здания в срубе из оцилиндрованного бревна получается небольшая полезная площадь. Стандартной длины пиломатериала хватает только на торцы, длинные стены приходится наращивать. Смещение рядности половинок целого оцилиндрованного бревна является обязательным для каждого венца. Поэтому понадобится:

Расчет кубатуры оцилиндрованного бруса.

5 целых элементов + 2 половинки (каждый венец).

Сруб из оцилиндрованного бревна должен учитывать стандартную длину пиломатериала. Достаточно разрезать целую деталь, чтобы получить необходимые 9 м каждого ряда длинной стороны.

С учетом проемов (оконные блоки по 7 венцов, дверные — по 10 рядов) для домов из сруба данного проекта вычитается необходимое количество погонных метров пиломатериала:

окна — ((3 х 1 400) х 7) + ((1 х 1 200) х 7) = 29 400 + 8 400 = 37,8 п.м.; двери — (900 х 2) х 10 = 18 п. м.

Для сруба потребуется 630 — 37,8 — 18 = 574,2 п.м. оцилиндровки. Большинство производителей при пересчете кубатуры отдельного бревна округляют цену в большую сторону.

При крупных объемах это значительно увеличивает бюджет строительства, поэтому специалисты рекомендуют самостоятельным застройщикам дополнительно представить штучное количество кубами.

Расчет кубатуры материала

Подсчитать объем пиломатериала можно по стандартной формуле:

R2 х π х L, где L, R — длина и радиус пиломатериала соответственно.

Расчет кубатуры материала для дома по приведенному проекту:

0,122 х 3,14 х 574,2 = 25,96 кубов.

Расчет сруба должен учитывать 3-7% неликвидных обрезков при крое материала дома. Поэтому при полученных данных рекомендуется указать объем бревен в доме 27,3 м3.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`