Пряные растения и приправы

Опубликовано: 25.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Насосы Л 2 Центробежные

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Выращиваем на даче пряные травы

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Пряные травы. Что вырастить и как использовать.

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

гаул]ьтерин, дубильные вещества, много крахмала и небольшое количество аскорбиновой кислоты. В надземной части обнаружены эфирное масло, следы синильной кислоты; в семенах — 6 % жирного масла; в листьях — 0,25—0,29 % аскорбиновой кислоты, каротин, таниды.

Богатые крахмалом корневые клубни съедобны, имеют приятный вкус. Цветки используют как суррогат чая, для ароматизации пива и вина.

Растение обладает вяжущим и мочегонным действием, его применяют при воспалениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Корни входят в состав сбора по прописи М. Н. Здренко, применяемого при папилломатозе мочевого пузыря, анацидном гастрите и язвенной болезни желудка. В народной медицине растение использовали как слабовяжущее, при язвенной болезни желудка, эпилепсии, укусах бешеных собак, при мочекаменной болезни, мигрени, кожных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ, укусах ядовитых змей, как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях, при белях, геморрое, ревматизме.

Хороший летний медонос, дает много нектара и пыльцы. Растение очень декоративно во время цветения, пригодно для газонов. Сельскохозяйственными -животными на пастбищах поедается плохо, в сене — лучше.

На влажных местах и среди кустарников в европейской части СССР, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, в Средней Азии встречается лабазник вязолистный, его листья употребляют как суррогат чая.

Лаванда лекарственная — Lavandula offioinalis Chaix

Семейство яснотковые — Lamiaceae

Вечнозеленый, сероватый от опушения полукустарник высотой 30— 60 (100) см, с сильным запахом. Корень стержневой, деревянистый, в верхней части ветвистый. Нижние одревесневающие ветви сильно разветвленные, приподнимающиеся, несущие многочисленные молодые побеги; цветоносные побеги четырехгранные с длинным верхним междоузлием. Листья супротивные, сидячие, продолговато-линейные, с завернутыми краями, 2—6 см длиной, зеленые или серо-зеленые от опушения. Цветки собраны в ложные мутовки,

образующие колосовидные соцветия. Венчик двугубый, длиной около 1 см,

обычно голубовато-фиолетовый, опушенный. Плод состоит из четырех орешков, заключенных в остающуюся чашечку.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`