Производитель пенополистирола в Украине

Опубликовано: 17.02.2019

Для того, чтобы определить, пенополистирол вреден или нет, надо выяснить, что такое пенопласт, чем от него отличается пенополистирол, что это за материал.

Пенопласт и пенополистирол – синтетические материалы, полученные в результате разных технологических процессов из одного сырья – стирола, их главная особенность – насыщенность воздухом до 97%, подробнее penoboard.com. Воздух, как известно, лучший теплоизолятор, и именно этим обусловлен низкий коэффициент теплопроводности этих материалов.

Пенопласт и пенополистирол состоят из ячеек пластика, заполненных воздухом. Ячейки пенопласта имеют размер 0, 3-0, 5 мм, ячейки пенополистирола меньше – 0, 1-0, 2 мм, что дает разницу в плотности материалов. Пенопласт прессуют, поэтому он имеет гладкую поверхность, не пропускающую водяные пары.

Пенополистирол режут, из-за чего часть ячеек становится открытой, это дает увеличение паропроницаемости. Из-за разницы в технологиях производства пенопласт получается более легким, не пропускающим пар, но впитывающим воду, нестойким к механическому повреждению и разлагающимся на солнечном свете. Эти качества объясняют разное применение: пенополистирол применяют в строительстве, пенопласт – как упаковочный материал.

Пенополистирол – материал, получаемый за счет применения метода производства под названием «экструзия». На первом этапе гранулы проходят тепловую обработку, что превращает их в вязкую массу, однородную по составу.

Затем полученная масса проходит обработку горячим паром, обеспечивая на выходе продукцию в виде экструдированного пенополистирола, характеризуемого цельной микроструктурой в виде ячеек закрытого типа, смотрите penoboard.com.

Отличие этих ячеек от того, что присутствует в пенопласте, заключается в отсутствии микропор. Стенки таких образований имеют сплошную структуру вещества.

В результате удается получить продукт, способный противостоять агрессивному внешнему воздействию, которому подвергаются лишь крайние ячейки по линии разреза. Само изделие остается невосприимчивым к такому воздействию, включающему в себя, например, излишнюю влажность.

Пенопласт – материал, изготовление которого связано с тем, что гранулы полистирола обрабатываются водяным паром. Это обеспечивает, если так можно выразиться, их пропаривание, что провоцирует рост объема гранул и приводит к их соединению в единое целое.

Сила такого сцепления крайне мала, поэтому срок жизни пенопласта ограничивается 25-ю годами. После чего пенопласт начинает разрушаться, превращаясь обратно в гранулы. Это также объясняется увеличением объема микропор в процессе производства, что позволяет внешней среде негативно воздействовать на связи, удерживающие гранулы вместе.


Изготовление ульев из ППС Как сделать улей из пенополистирола

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`