Программа для тепловых и гидравлических расчетов

Опубликовано: 31.08.2018

видео программа для тепловых и гидравлических расчетов

Программа Гидросистема (v. 3.0). Явное задание свойств

Водяная отопительная система – это полная или частичная замена радиаторного отопления, которая располагается под напольным покрытием. Обогрев помещения такой конструкцией происходит за счет циркуляции теплой воды по ее контурам. Благодаря этим показателям такая конструкция ежегодно получает популярность среди населения. Но для того чтобы определить соответствует ли помещение для установки такой модели и сколько потребуется оборудования, стоит произвести все данные, за счет которых программа расчета теплого водяного пола сможет это установить.

Но перед тем как приступить к самому процессу вычисления,  узнать какие данные для этого понадобятся.

Перед тем как приступить к самостоятельным подсчетам, нужно определить, для каких целей предназначена отопительная система – для всего обогрева помещения или для отдельных комнат. Затем нужно высчитать предварительные данные для расчета теплого водяного пола, для чего используется программа для тепловых и гидравлических расчетов.

Рассмотрим самые главные показатели, которые влияют на эффективность всего отопительного оборудования в целом, и произведем их предварительный расчет.

Чтобы сэкономить семейный бюджет, на функционировании комфортного низа помещения, необходимо грамотно рассчитать мощность теплопотерь отопительной системы. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

Целью расчета отопительной системы является определение требуемого количества тепловой энергии для каждого помещения. Это необходимо, чтобы затем установить соответствующее число приборов обогрева нужной мощности. В случае, когда предполагается отапливать дом водяной системой с использованием котла, вычисляют также суммарную тепловую мощность для всех помещений, смотрите программа для тепловых и гидравлических расчетов.

Значения этих величин выражаются и рассчитываются как тепловые потери отдельных комнат и всего здания. Они состоят из потерь тепла, происходящих через окна, двери, потолок, стены и другие пути. При этом требуется учитывать теплоизоляционные свойства, а также толщину материалов и конструкций, через которые происходит энергообмен с внешней средой. Также принимаются во внимание нормы тепловых потерь для помещений разных типов — бытовых, жилых, ванных, кухонь, коридоров — и климатическая зона. В расчет берется довольно много различных факторов, и используется столько же коэффициентов.

Очевидно, что расчет отопления – достаточно кропотливая работа, и выполнить ее вручную довольно сложно. Поэтому разработаны специальные программы — как бесплатные, так и платные — типа Audytor SANKOM Sp, KAN (OZC), Oventrop CO, ЗАО ПОТОК и тому подобные. Они позволяют учесть все факторы, исключают непроизвольные ошибки и упрощают расчет отопительной системы.


Гидравлический и тепловой расчет наружных инженерных сетей в программе Гидросистема.


Гидравлический расчет 3D-модели («Гидросистема»)

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss