Проектирование мансарды

Опубликовано: 12.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Как выбрать твердотопливный котел? ЧАСТЬ 1

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Отрывок проектирование крыш загородных домов.avi

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

До недавнего времени чердачные помещения многоэтажных домов за редким исключением практически не использовались, хотя их совокупная площадь в каждом городе составляет внушительную цифру. И такое положение сложилось при острой жилищной проблеме практически в каждом регионе. Только в последнее десятилетие многие стали обращать внимание на пустующие, запыленные чердачные пространства домов с чердачными крышами. Справедливости ради нужно отметить, что чердачные помещения довольно эффективно использовались домовладельцами частного жилья и особенно загородных домов. В современном многоэтажном строительстве еще на стадии проектирования здания предусматривается устройство мансардного помещения.

Использовать чердачные помещения старых домов можно для улучшения и расширения жилой площади, оборудования офисов и творческих мастерских. Однако переоборудование части чердака в мансарду процесс достаточно сложный, при решении которого необходимо учитывать массу требований и ограничений. И начинать процесс устройства мансарды нужно с ее проектирования. И лучше всего проектирование мансарды поручить проектно-строительной организации или одной из многочисленных в каждом городе архитектурных мастерских, имеющих свидетельство соответствующей саморегулируемой организации на допуск к выполнению данного вида проектных работ и имеющих опыт проектирования мансард.

Основной особенностью разработки проекта устройства мансарды является наличие самого здания с его инженерными системами и оборудованием, с его жильцами. Разработку проектной документации необходимо начинать с предпроектной подготовки, а именно с изучения поэтажных планов дома, схем водо-, тепло-, газо- и электроснабжения и натурного обследования состояния чердака и крыши и необходимых обмеров. После этого необходимо произвести инженерные расчеты предельно допустимых нагрузок на перекрытие верхнего этажа самого здания. Следует также иметь ввиду, что потребуется переустройство либо всей крыши здания в случае устройства мансардного этажа, либо ее части в пределах проектируемой мансарды. Кровля мансарды будет естественно совмещенной утепленной и крыша будет являться для мансарду несущей и ограждающей конструкцией одновременно, поэтому ее проектирование должно осуществляться с учетом требований всех предусмотренных норм и правил такого проектирования.

В ходе разработки проекта мансарды необходимо предусмотреть конструктивную схему и материалы ограждающих конструкций с учетом их единства с конструкциями и архитектурных форм самого здания. Важное значение имеют и размеры будущей мансарды, выбор светопрозрачного ограждения и их размещений с учетом планировки мансарды, интерьеров помещений. Размещение наклонных и вертикальных окон мансарды необходимо предусмотреть во взаимосвязи с архитектурным обликом здания. Большой объем и проектирования и выполнения работ потребует переустройство инженерной коммуникационной структуры всего здания.

Значительную роль будет играть геометрия крыши мансардного этажа, ее линии и формы, а также ее влияние на общий архитектурный облик здания. Мансарда с крутонаклонной крышей требует особого подхода к устройству несущих конструкций, обеспечению теплозащиты, к выбору кровельного материала, гидроизоляции и герметизации кровли.

В случае планируемого устройства мансарды без отселения жильцов проектом должны быть предусмотрены способы выполнения всех видов работ с соблюдением максимальных норм их безопасности, ограничения максимального веса конструкций, определения конкретных мест выгрузки конструкций и материалов, устройство элементов защиты и безопасности.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`