Природные геохимические барьеры

Опубликовано: 09.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Наш доклад по Fe Mn оруденению lin.irk.ru/conferences/fekp2018

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Природными геохимическими барьерами называют естественное грунтовое основание, которое обладает достаточными противофильтрационными свойствами, мощность слоя которого обеспечивает нераспространение загрязняющих веществ в горные породы зоны аэрации и грунтовые воды. В случае отсутствия подобных пород в основании проектируемого полигона то устраивают искусственные противофильтрационные экраны и завесы.

Экран глинистый однослойный. Наиболее простой по конструкции и дешевый вид экрана. Исходная глина ненарушенной структуры должна иметь коэффициент фильтрации Kfне более 0,001 м/сут. При использовании ее в экранах глина превращается в пасту путем перемешивания, в результате чего достигается необходимый коэффициент фильтрации. Толщина экрана обосновывается расчетами, исходя из допустимого градиента напора i = 10, но должна быть не менее 0,5 м.

1 – защитный слой 20 см супесчаного грунта;

2 – глина уплотненная слоем 50 – 80 см;

3 – спланированное, протравленное  и уплотненное основание

Рисунок — Экран глинистый однослойный

Экран грунтобитумный. Грунтобитумный экран служит основанием для других типов экранов и представляет собой минеральный естественный грунт, обработанный на глубину 10-15 см жидким битумом или нефтью с добавлением цемента и уплотненный гладкими катками. Перед внесением добавок грунт протравливается гербицидами на глубину до 20 см.

1 — грунт слоем 50 см (суглинок, супесь, песок);

2 — спланированное, протравленное  и уплотненное основание

Рисунок — Экран грунтобитумный

Экран из полимербетона. Полимербетоны обладают повышенной плотностью (Kf < 0,001м/сут), трещиностойкостью, морозостойкостью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. В отличие от обычного бетона в полимербетонах в качестве связующего вместо цемента используются и эпоксидные смолы.

1 – полимер бетон армированный 8 – 15 см;

2 – бетонная подготовка 10 см;

3 – песок или песчано-гравийная смесь;

4 – спланированное, протравленное и уплотненное основание

Рисунок — Экран из полимербетона

Экран асфальтополимербетонный. Конструктивно асфальтополимербетонные экраны почти не отличаются от обычных асфальтобетонных. Различие лишь в том, что асфальтобетоны выполняются на вяжущем из битума, а асфальтополимербетоны — на модифицированном вяжущем, состоящем из битума с добавлением каучука или других полимеров в количестве 10-20% массы битума. Это придает асфальтополимербетону повышенную морозостойкость и эластичность и снижает его водопроницаемость Асфальтополимербетонные экраны могут выполняться монолитными и сборно-монолитными.

Для минимизации отрицательного воздействия биогаза на окружающую среду и на здоровье человека проводят дегазацию свалочного тела полигона. Чаще дегазацию полигонов осуществляют методом откачки биогаза через систему горизонтально проложенных перфорированных труб в теле полигона, соединенных с вертикальными колодцами (коллекторами). Газ, собранный системой таких колодцев, сжигают через факел, либо отводят в котельную. На полигонах возникают стихийно пожары из-за саморазогрева мусорной массы в результате процессов биохимического разложения органического вещества, причем горят как сам мусор, так и выделяющийся из отходов полигона биогаз.

Для тушения пожаров на полигонах используют огнетушители и другие предусмотренные нормативами средства противопожарной безопасности. Для предотвращения выноса легких фракций складируемого мусора (бумага, полимерная пленка и др.) за пределы участка складирования его территорию огораживают защитной сеткой из тонкой проволоки. Раз в неделю работники полигона собирают мусор, вынесенный сильными порывами ветра через заграждение. Для борьбы с крысами на территории полигона устанавливают «кормушки» в виде отрезка трубы, в которые закладывают приманку, отравленную ядом замедленного действия. Для предотвращения размножения болезнетворных микробов и простейших микроорганизмов в массе захороненных отходов на полигонах запрещено производить захоронение больничных, ветеринарных и биологических отходов — для них предусматривается термические методы их обезвреживания.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`