Постройка бани своими руками

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Баня потолок утепление / bath ceiling insulation

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Баня своими руками. Фундамент. День 1-2

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


БАНЯ своими руками САМЫЙ доступный вариант

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Можно выделить несколько этапов строительства, согласно которым будет осуществлена постройка бани своими руками.

Определение места для будущей постройки. Выбор варианта желаемой конструкции и создание эскиза, планировка помещений, расчёт стоимости материалов и прочих затрат. Возведение фундамента, согласно эскизному проекту. Строительство стен и крыши. Оборудование бани печью, котлом и необходимой сантехникой. Внутренняя отделка и меблировка.

Место для строительства бани

 

Место для бани должно быть безопасным и удобным. Чем дальше будет находиться баня от других строений, тем меньшему риску утраты из-за пожара будут они подвергаться. Если планируется строительство бани на берегу водоёма, то нужно учитывать повышение уровня паводковых вод. Важным является особенности грунта под фундамент, которые могут потребовать увеличение капиталовложений.

 

Эскизный проект и планировка бани

 

Обычная планировка или типовые проекты бань из бруса предусматривает изолированное разделение парной и мойки, а также выделение специального пространства для отдыха в предбаннике, пространство для туалета и дешевой, а также обустройство внешней веранды. Эскизный проект определяет размеры фундамента. Часто размеры бани стараются подогнать под стандартные габариты бруса, или бревна, (6 м.) которые планируется использовать для возведения сруба. По этой причине, чаще всего встречаются размеры, кратные 6: 6Х3, 6Х4, 6Х6 и самый экономный вариант — 3Х3 м.

 

Фундамент

 

Выбор фундамента зависит от габаритов бани и особенностей грунта. Для крупных строений лучше всего подходит ленточный фундамент, который используется и при строительстве домов. Для небольшой бани подойдут сваи, или столбы. Их устанавливают и по углам, в местах пересечения стен внутри бани и по периметру на расстоянии до 2-х м. Деревянные сваи недолговечны. Срок их годности в среднем составляет 10 лет. Между столбами строят тонкую кирпичную стену, или делают цементную заливку с углублением в грунт до полуметра. Фундамент под печку строится отдельно, на высоту пола, с использованием опалубки, арматуры и заливки бетоном.

 

Сруб и крыша

 

Технология возведения классической рубленой бани в общих чертах такая же, как при возведении рубленого деревянного дома. Для теплоизоляции используют ленточный межвенцовый утеплитель, прикрепляемый мебельным степлером при укладке очередного венца. Также обрабатывают нижние венцы антисептиком и обеспечивают гидроизоляцию при помощи рубероида. Строительство своими силами значительно удешевляется и упрощается при использовании бруса вместо бревна, или при использовании каркасных стен, вместо рубленых.

 

Печка, котёл и внутреннее обустройство бани

Дровяная печь является классическим вариантом для бани. Печь можно изготовить самому, сварив её, вместе с котлом, из железных листов и выложив камнем. Можно приобрести готовую фабричную железную печь для бани. Постройка бани своими руками позволяет создать самое удобное расположение полок и лавочек внутри банных помещений по своему вкусу.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`