Полосы препятствий

Опубликовано: 30.06.2018

видео полосы препятствий

общевойсковая полоса препятствий

 

Если «Зарница» проходит несколько дней, то один день можно целиком и полностью отвести под прохождение полосы препятствий.

Полоса препятствий представляет собой программу, состоящую из различных заданий спортивно‑ походной направленности. Результат преодоления полосы препятствий определяется тем временем, которое было затрачено командами на ее прохождение. При неправильном прохождении какого‑ нибудь препятствия команда возвращается для его повторного преодоления.

Порядок прохождения препятствий устанавливается в зависимости от особенностей местного ландшафта. Все задания должны быть достаточно сложными, но выполнимыми. Если задание связано с риском получения травм, то ребят необходимо ознакомить с техникой безопасности выполнения задания. К тому же, опасные испытания обычно выполняются не на время, а на качество. При прохождении таких заданий важно замотивировать ребят на взаимопомощь и поддержку, заранее объяснить им, что команда сможет победить только в том случае, если будет действовать сообща.

Ниже приводятся примеры заданий, рекомендуемых для полосы препятствий.

 

1. «Переправа через болото»

На землю на расстоянии 40 см друг от друга кладут небольшие дощечки размером чуть больше ступни – " болотные кочки" . Задача игроков – встав в шеренгу, как можно быстрее преодолеть " заболоченный" участок маршрута, перепрыгивая с одной " кочки" на другую и стараясь не угодить при этом в " болотную трясину" .


Жестокая, но веселая полоса препятствий


СУПЕР ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ В БАТУТНОМ ПАРКЕ! ПАРКУР SUPER TRAMPOLINE PARK OBSTACLE COURSE

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss