Почему у азалии сохнут и опадают листья

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Узамбарская Фиалка Как и когда рассадить деток сенполии

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


правильный полив азалий,что бы не сбрасывали листья

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Среди домашних цветов, азалии, по праву, считаются одними из самых красивых (для желающих в этом убедиться, есть многочисленные фото). Однако ее так же можно отнести и к разряду самых капризных. Азалии угрожают не только вредители и болезни. Она может начать вянуть просто из-за неправильного ухода.

Почему у азалии сохнут и опадают листья

Поэтому, если возникает вопрос, почему у азалии сохнут и опадают листья, не обязательно, источником является какой-то вредитель. Возможно, причина в неправильно подобранной температуре, чрезмерном или недостаточном поливе, даже неправильно выбранное место может сгубить капризницу-азалию.

Причины, связанные с неправильным уходом

Довольно частой является следующая история: цветок был куплен/подарен, побыл в доме около месяца-двух, и начал стремительно сохнуть, или прервал цветение. И тут причин того, почему азалия сбросила листья (засохла, почернела, перестала расти и т.п.) может быть несколько, и у каждой из них – свой «сигнал» и свой способ решения. Для начала, проблемы в плане некачественного ухода, из-за которых азалия неожиданно сбросила листья.

Листья опадают: Причина. Этому цветку во всем необходим баланс, и если он отсутствует, не удивительно, почему азалия вдруг сбрасывает листья. Влажность не должна быть чрезмерной, и не должно быть засыхания почвы. Равно как и температуре следует придерживаться «золотой середины», не быть слишком низкой или слишком высокой; Решение. Поддерживать правильный температурный режим: летом не выше 20 oC, а зимой не ниже 12 oC. Выбранное место должно быть затененным и прохладным. Подойдет любое из окон, кроме южного. Полив следует проводить исключительно очищенной водой, тогда листопадных периодов у растения удастся избежать; Листья желтеют: Причина. В почве повышенное содержание кальция, из-за которого развивается хлороз; Решение. Обеспечивать температуру воды для полива около 15-16 oC, а также немного подкислять ее; Листья сохнут: Причина. Низкая влажность воздуха, слишком яркое освещение, а также слишком низкая или высокая температура воды; Решение. Регулярно опрыскивать цветок, перенести его в более затененное место, а также отрегулировать температуру воды;

Следует помнить такой нюанс, что во время цветения в домашних условиях азалия сама скидывает часть даже зеленых листьев, и это, само по себе, не является проблемой. Однако, иной раз, проблема возникает со всем растением в целом, и, в этом случае так же необходимо знать, что и как делать с этим домашним деревом.

Засыхают ветви. 1-ая причина. Тут факторов может быть несколько: стрессовая ситуация, несвоевременная посадка/пересадка, малый объем подкормки; Решение. Обрезать все засохшие побеги и постараться определить проблему точнее (визуально, или методом проб); 2-ая причина. Чрезмерный полив для азалии может быть столь же губителен, как и недостаток воды; Решение. Достать куст из горшка и осмотреть корневой ком. Если тот слишком влажный – подержать его на воздухе, обернув корни газетой; Общее увядание. Причина. Если азалия начинает вянуть, у нее осыпались бутоны (или цветки, если все происходит зимой), то наиболее вероятно, что посадка была произведена в некачественный или неподходящий грунт, и не в тех условиях; Решение. Самый оптимальный вариант, которым можно реанимировать растение – приобрести в специализированном магазине почву, подходящую для азалий;

Паразиты и болезни

Разумеется, не все проблемы азалии связаны исключительно с ее капризностью и неправильным уходом. Болезни и паразиты ее так же не обходят стороной, и с ними надо уметь бороться, чтобы сохранить свой домашний цветок живым и здоровым, а его листья – зелеными и красивыми. Итак, вот вредители, которые приводят к тому, что у азалии опадают листья.

Паутинный клещ

Один из самых распространенных и легко замечаемых паразитов. Определить его появление можно по бледной паутинке в междоузлиях стеблей, а также если опали листья и бутоны (клещ, в первую очередь, питается соками цветочных лепестков). Устранить паразита можно частым и обильным опрыскиванием, или, если он появился в период цветения – обработкой мыльным раствором, чтобы предотвратить опадение цветков.

Щитовка

Первый показатель того, что этот вредитель завелся на азалии – пожелтение листьев. Чтобы окончательно убедиться в ее наличии, нужно внимательно осмотреть все листья в поиске бляшек или пятен, которые быстро темнеют и коричневеют. Если таковые имеются в небольшом количестве, цветок следует немедленно обработать мыльным раствором. В том случае, если поражена уже большая площадь, а щитовка не пропадает, придется прибегнуть к более сильным химикатам, чтобы спасти растение.

Азалиевая моль

Как ясно из названия, этот вредитель предпочитает селиться только на различные сорта азалии. В случае его появления листья растения начинают сохнуть и сворачиваться. Моль найти нетрудно, поскольку она довольно крупная, и с виду напоминает гусеницу. Убирать ее можно просто вручную, после чего азалию следует обработать инсектицидом.

Черный трипс

Определить появления данного вредителя на ранних этапах не так просто. Дело в том, что размером он меньше миллиметра, и предпочитает прятаться на внутренней стороне листовых пластин. Выглядит как маленькие, поначалу бледно черные пятна, которые, на внешней стороне листа могут просвечивать серым. Провоцирует резкое опадание листьев. Бороться с ним следует химикатами вроде эмульсии Карбофоса. В случае, если азалия уже сбросила все листья, шансы спасти цветок становятся ничтожно малы.

Фузариоз

Если у растения начинают чернеть листья и стебли (начиная с кончиков), наиболее вероятно, что «в гости» к азалии пожаловало это заболевание. Уточнить это можно посредством полива. Если после него побеги цветка поникли – это фузариоз. Устранять его следует как можно быстрее, иначе цветок погибнет. Тут может помочь препарат Фундазол, но только на ранних стадиях болезни. Если же она успела сильно развиться (азалия скинула все листья, или почернела), цветок вместе с почвой придется выбросить, оживить его уже не удастся.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`