Партерный газон – состав и устройство

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Печь для бани Торпеда 2

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в


Устройство натурального газона. Мультурок.

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я


Гидропосев газона в Беларуси Минск

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

1 Устройство партерного газона

Данный газон представляет собой некое декоративное пятно на садовом участке, поскольку по нему нельзя ходить, играть и сидеть на нем. Он выполняет исключительно эстетические функции и считается наиболее элитным. Выглядит партерный газон как альпийская трава и требует постоянного ухода. О нем нужно все время заботиться: поливать, удалять сорняки, подкармливать почву, делать стрижку.

При устройстве партеров стоит тщательно планировать территорию. Важно заранее расчертить зону и определить – где именно будет находиться газон? Каким образом он будет сочетаться с другими растениями? Далее участок земли выравнивают, удаляют сорняки. При оформлении необходимо придерживаться главного правила – основная площадь партера должна преобладать над площадью других элементов дизайна (к примеру, цветников). Иначе будет теряться целостность восприятия и возникнет ощущение «пестроты».

2 Партерный газон: состав

В состав смеси таких газонов чаще всего входят низкорослые травы с мягкими и тонкими листьями и побегами. Они способны образовывать равномерно сомкнутый, густой травяной слой с начала весны да конца осени. Обычно в состав партеров входят следующие виды трав: овсяница красная, овсяница луговая, мятник луговой, полевица белая, овсяница овечья. Иногда используют только одну траву (не в составе смеси).

Овсяница красная  – имеет насыщенный цвет и тонкий лист. Отличается жизнестойкостью к погодным явлениям (не боится весенних заморозков и солнечных мест), переносит вытаптывание.

Овсяница луговая  – вырастает в виде отдельных кустиков и не образует сплошного покрытия. Хорошо подходит не только для партеров, но и для обычных газонов. Чаще всего ее применяют на суглинистых почвах с умеренным увлажнением.

Мятник луговой (или голубая кентуккская трава)  – это основной компонент для подобных газонов. Имеет вид рыхлого куста с тонким корневищем.

Полевица белая  – растет пучками и является ценнейшей травой. Часто ее используют вместе с полевицами побегообразующей и тонкой. Очень прихотлива к погодным условиям, а также нуждается в постоянных подкормках удобрениями.

Овсяница овечья  – имеет щетинистые тонкие листья с зелено-синим оттенком. Создает жесткий травяной слой, который практически не требует ухода и не нуждается в скашивании. Устойчива к засухе и морозам. Хорошо растет на кислых и сухих почвах разного состава и уровня плодородия.

3 Технология посева

Партерный газон  – это не рулонный газон, который можно купить уже в готовом состоянии. Партер требует терпения, так как трава растет медленно и все время важно правильно ухаживать за ней. Плюс ко всему предварительно должна подготавливаться почва и укладываться дерн для того, чтобы не было видно бугорков и ямок.

После укладки дерна выбирают семена или смесь. Весьма популярны следующие смеси – «Королевский ковер» (для любителей газонов), «Старый парк» (для затененных участков). Лучше, если в составе преобладают узколистные низкорослые растения. Не рекомендуется применять райграс пастбищный и газонные широколистные злаки.

После того как трава выросла, необходимо регулярно проводить стрижку (минимум 1 раз в 2–3 недели). Благодаря этому создаются хорошие условия для узколистных злаков.

Можно также красиво дополнить любой газон живой изгородью. Чаще всего этого уже достаточно (и не нужны газоны с цветами). Партерный газон и живая изгородь, картинки с которыми представлены на нашем сайте, хорошо показывают изысканность и общий стиль всей территории или садового участка.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`