Ответы на вопросы о металлочерепице, мягкой кровле, водосточных системах, гидроизоляции, утеплителях для кровли. Словарь терминов. Компания Ричеза.

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Монтаж кровли. Кровельные работы. Водосточные желоба. Кровмонтаж.

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Производители металлочерепицы дают гарантию на свою продукцию от 5 до 15 лет. Однако чтобы рассчитывать на гарантийное обслуживание, необходимо соблюдать правила эксплуатации, перевозки и хранения металлической черепицы. Ведь многие  дефекты металлочерепицы — это следствие небрежности при транспортировке, загрузке и разгрузке материала. 

Погрузка

Гарантия на металлочерепицу сохраняется только тогда, когда материал погружается, перевозится и разгружается в заводской упаковке. Допускается только механизированная погрузка металлочерепицы с использованием специальной траверсы и мягких строп.

Основные правила погрузки металлической черепицы:

Длина листов черепицы не должна превышать длину кузова автомобиля. Металлочерепица должна укладываться на ровное и прочное основание. Поверх упаковок с черепицей нельзя укладывать никакие тяжелые грузы, иначе это может привести к деформации материала и потере его эксплуатационных качеств. Поскольку кромки листов очень острые, все погрузочно-разгрузочные работы необходимо вести в плотных перчатках.

Транспортировка

При транспортировке упаковки с листами металлочерепицы укладываются на ровную поверхность и надежно закрепляются. Листы черепицы упаковываются в пузырьковую пленку, которая защищает металлочерепицу от вредного воздействия атмосферных осадков. Затем такие пачки черепицы стягиваются полипропиленовой лентой.

Пачки металлочерепицы укладываются в кузов транспортного средства так, чтобы предотвратить смещение как самих пачек, так и металлических листов в них. Для этого используют деревянные подкладки шириной не менее 100 мм и толщиной не менее 50 мм, длина которых должна не менее чем на 100 мм превышать ширину пачки. Подкладки кладутся перпендикулярно листам металлочерепицы. Расстояние между двумя подкладками не должно превышать 2 метров.

Если листы металлочерепицы длиннее 4,5 метров, для их транспортировки необходимо использовать жесткую упаковку.

Разгрузка

Чтобы избежать деформации листов черепицы, разгрузкой должны заниматься минимум два грузчика. При длине листа более 3 метров на каждые два погонных метра длины должен приходиться один грузчик. Это позволяет поддерживать лист металлочерепицы в горизонтальном положении и избежать перегибов при переносе. Упаковки с металлочерепицей, как и отдельные листы, нельзя переносить волоком. Это может привести к деформации листов.

При самостоятельной разгрузке металлочерепицы особенно важно следовать правилам:

Нельзя разгружать упаковки черепицы краном с использованием гибких чалок (без траверса). Материал ни в коем случае нельзя бросать. На крышу листы металлочерепицы поднимают по наклонным доскам, прислоненным к карнизу.

Соблюдая эти правила, вы сможете без проблем перевезти любое количество металлочерепицы.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`