Особняк второй половины XIX века на Кирова 1

Опубликовано: 14.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Бальзам Для ухода за срезами (Etisso), 200 г обзор 1380/2611-492

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Ярославль. Красноперекопский район. Корпуса.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


"Куба". 4 серия

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Всем доброго времени суток! Давно не писал о старинных домах Екатеринбурга. Сегодня речь пойдёт об особняке второй половины XIX века, находящегося по адресу улица Кирова, 1.

Впервые я увидел этот дом во время прогулки по Екатеринбургу. Мне довелось проезжать по одной из старейших улиц города на трамвае, за всю свою истории несколько раз сменившую своё название. Ныне улица Кирова – часть Верх-Исетского посёлка – старого района, выросшего вокруг знаменитого металлургического завода. Узкая улочка, обсаженная стройными бледными берёзками, создаёт атмосферу умиротворённости, а благодаря архитектурному исполнению служит своего рода «машиной времени».

От местных жителей узнал, что каменный двухэтажный особняк, привлёкший моё внимание, был построен в конце XIX века. К моему огромному сожалению, не удалось установить автора этого замечательного сооружения. По некоторым данным, дом этот есть плод творчества архитектора городской управы Е. М. Косякова. Согласно другим сведениям, Косяков вовсе не являлся создателем дома № 1 по улице Кирова, а всего лишь участвовал в его комплексной перестройке.

Особняк вплотную примыкает к низенькому деревянному домику с мезонином. О нём расскажу в следующей статье. Эта удивительная композиция, окружённая изумрудной листвой, стоит чуть поодаль от современных жилых построек. Создаётся такое впечатление, будто оба здания возникли на этом пятачке из ниоткуда, буквально, из-под земли.

Главный фасад дома является ярким примеров популярного в своё время «кирпичного» стиля. Пропорции абсолютно симметричны, а этажи делит пополам широкий междуэтажный пояс. Углы по краям оформлены лопатками. Основная часть фасадного убранства увенчана фронтоном причудливых очертаний, композиция усиливается благодаря рельефу. Внутреннее поле фронтона украшено рядом ложных декоративных арок и розеткой по центру. Круглое окошко открывает красивый вид на городской пейзаж. С боков фронтон «подпирается» парапетными столбиками.

Окна первого этажа обрамлены декором из клинчатых камней. Арочную форму имеют окна верхнего этажа, украшенные рельефными наличниками. Над ними расположены рельефные сандрики со спиралевидными завитками.

Рекомендую всем гостям Екатеринбурга посетить этот старинный район. Здесь можно познакомиться со многими памятниками архитектуры прошлого, в том числе с обликом дома № 1 по улице Кирова. К сожалению, время пощадило только основной фасад особняка, но это отнюдь не портит впечатления. Наоборот, это добавляет своеобразный «стародавний» шарм и вызывает в момент созерцания приятный трепет.

На этом пока всё, в следующий вторник опубликую статью о втором доме. Надеюсь, вам понравилось! На этом я прощаюсь с вами, до скорых встреч на страницах моего блога! ????

Если Вам понравилась моя статья, или считаете её полезной и интересной, то обязательно поделитесь ей с друзьями в своих социальных сетях:

С вами был, Андрей Шадрин !

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`