Особенности и этапы работы с гипсокартоном

Опубликовано: 18.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Вынос границ в натуру земельного участка. Вынос точек в натуру земельного участка

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Выравнивание стен гипсокартоном.

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Этапы ремонта квартиры. Схема на 1-м листе от Алексея Земскова

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Ещё совсем недавно такой популярный сегодня материал, как гипсокартон ничего, кроме недоумения не вызывал, но теперь этот надёжный и экономичный строительный материал надёжно закрепился на лидирующих позициях в современном строительстве. Представить современный ремонт без гипсокартона сейчас просто невозможно, поэтому мы в нашей статье уделим большое внимание этому практичному и недорогому отделочному материалу.

Никто не станет оспаривать тот факт, что наши жилые помещения далеки от идеала по вине строителей, это, конечно, относится к так называемым хрущёвкам и прочей радости, доставшейся в наследство от СССР. В таких квартирах потолочные перекрытия смотрят в разные плоскости, а про ровные стены не приходится и мечтать, поэтому рано или поздно надо приниматься за ремонт. Вот в этом – то нам и может гипсокартон, ведь область его применения очень широка – это и выравнивание стен, и монтаж подвесных потолков и сборка различных декоративных элементов. При современном ремонте, даже, если он и ближе к косметическому ремонту, очень хочется избавиться от наследства развитого социализма и увидеть, наконец – то, в своей квартире ровные стены и потолки. Лучшим помощником в этом деле будут гипсокартонные листы, так что наши советы Вам более чем пригодятся, ведь при работе с такими современными и практичными материалами, как гипсокартон всегда есть свои тонкости, узнать о которых просто необходимо перед началом ремонта.

Гипсокартон – это гораздо больше, чем банальное выравнивание стен и потолков – это также хорошая возможность сделать симпатичный дизайн своей квартиры реальностью, ведь из гипосокартона можно делать стильные многоуровневые потолки, которые станут настоящим украшением помещения. Кроме этого даже простое выравнивание может украсить Ваш дом, так как стоит правильно его выполнить и оформить в красивый дизайнерский вид, как Ваше помещение расцветёт новыми, современными красками. Некоторую проблему может составить высота Вашего помещения, так как потолочные гипсокартонные конструкции «съедают» высоту, то есть потолок опускается ниже, что вполне естественно, но при стандартной высоте это, согласитесь, несколько неудобно. В этом случае рекомендуется одноуровневый потолок из гипсокартона, так он требует всего 5- 10 см, что вполне можно себе позволить. Основные этапы монтажа такого потолка следующие – по всему периметру помещения делается разметка при помощи, лучше всего, водяного, уровня, для точности будущего монтажа. После этого монтируется каркас, состоящий из различного вида профиля, который и будет основой нашего гипсокартонного потолка. Профиль, который будет идти по периметру, называется ПН (профиль направляющий), а профиль для самого каркаса ПП(профиль потолочный). К несущим основаниям профиль крепится при помощи дюбелей, а между собой они скрепляются специальными кронштейнами, соединителями и саморезами «металл – металл». После того, как наш несущий каркас полностью собран, можно приступать к разводке электрики, так как потом до неё добраться будет проблематично. Выводим кабель в тех местах, где вы будем устанавливать светильники или только по центру, если Вы решили, что достаточно одного источника света. После этого нам остаётся зашить основание несущего каркаса листами гипсокартона с помощью саморезов. Не забывайте, что монтажные кромки гипсокартона должны смотреть в сторону профиля, чтобы не было проблем при последующей отделке. Всё, основа нашего подвесного потолка готова, остаётся только провести малярные работы, установить светильники или повесить красивую люстру и порадоваться современному виду помещения.

Раз уж начали эту, интересную многим тему отделки помещения гипсокартоном, то не будем останавливаться на монтаже, а подскажем и правильные этапы малярных работ по гипсокартону. В первую очередь надо заделать стыки гипсокартонных листов с помощью гипсовой штукатурки Ротбанд и армирующей ленты, чтобы избежать в дальнейшем трещин, которые могут испортить всю нашу работу. После этого вырезаем отверстия для светильников и выпускаем наружу провода, так как потом их не всегда легко извлечь через эти небольшие отверстия. Если светильников не будет, то выпускаем провод только в месте будущей люстры и приступаем к шпатлёвке. Для первого слоя используем стартовую шпатлёвку, которую можно также назвать черновой. После её нанесения ждём высыхания и грунтуем потолок грунтовкой глубокой пропитки, а затем клеим стеклохолст. Что такое стеклохолст и зачем нам эта лишняя работа? Стеклохолст или стекловолокно – это негорючий материал, который играет роль дополнительного армирования и значительно увеличивает срок эксплуатации подвесного потолка. Оклейка потолка стеклохолстом – это почти полный аналог оклейки обоями. Специальный клей, лучше всего Bostik, наносится на основание потолка, сверху прилаживается лист стеклохолста и разравнивается при помощи щётки и резинового валика, во избежание образования пузырьков воздуха. Следующим этапом идёт шпатлёвка потолка финишной шпаклёвкой, хотя некоторые и предпочитают покраску непосредственно стеклохолста, но финишное шпаклевание придаст поверхности подвесного потолка ровную, практически зеркальную фактуру, так что лучше не пропускать этот этап отделки. После высыхания финишной шпаклёвки зачищаем её мелкой абразивной сеткой и снова грунтуем грунтовкой глубокой пропитки, после чего красим в несколько слоёв акриловой краской. Остаётся установить светильники или подвесить люстру и, при желании, закрепить потолочный плинтус.

Как мы видим – « не так страшен чёрт, как его малюют». Монтаж гипсокартона на стены осуществляется по аналогичной технологии, с той лишь разницей, что малярные работы, если Вы планируете клеить обои, несколько проще.  Достаточно одного слоя шпаклёвки, её зачистки и грунтовки, после которой можно смело клеить обои, лучше всего флизилиновые на тканевой основе, так как они в некоторой степени заменят применяемый на потолке стеклохолст.

Что мы получили в итоге нашей кропотливой, но такой необходимой работы? Наша, то есть Ваша квартира стала напоминать уютное гнёздышко, ремонт которого выполнен самыми современными строительными материалами, отвечающими всем эксплуатационным и экологическим требованиям. Кроме этого мы, то есть опять же Вы, сэкономили значительные средства, которые можно спокойно потратить на дальнейшее благоустройство теперь уже самой современной квартиры.

 

Назад

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`