Выращивание кустовых огурцов

Опубликовано: 16.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Установка роторного турникета Gunnebo в офисе

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Огурцы на грядке

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Относительно недавно селекционерами выведены интересные короткостебельные формы огурцов. Такие растения не дают привычных длинных плетей, соответственно не нуждаются в подвязке. Большинство сортов приспособлено для возделывания в открытом грунте, являясь пчелоопыляемыми. Но существуют и партенокарпические формы, показывающие хорошие результаты в парниках и теплицах. В настоящее время над получением новых сортов кустовых огурцов ведется активная селекционная работа.

 

Такие формы занимают меньше места на участке, хорошо подойдут для возделывания на небольшом огороде. Обработка междурядий не составляет особого труда, ведь растения не сильно разрастаются. Любые сорта огурцов хорошо отзываются на рыхления. Но для традиционных форм эта процедура всегда затруднительна, ведь плети не рекомендуется перекладывать. Выращивая кустовые формы, можно без негативных последствий для растения проводить рыхления, улучшая аэрацию корневой системы и как следствие урожайность. Междоузлия короткостебельных огурцов укорочены, в результате они выглядят плотно облиственными, декоративными.  Маловетвящиеся плети развивают длину 30-80 см.

Если сравнивать кустовые формы с привычными сортами, то урожайность первых несколько ниже. Однако они демонстрируют низкую восприимчивость к таким распространенным инфекциям, как:

Мучнистая роса Бактериоз Оливковая пятнистость и пр.

Короткостебельные огурцы отличаются скороплодностью, что позволяет собрать основную массу урожая в первые три недели плодоношения. Вегетационный период наиболее популярных кустовых сортов составляет всего 45-50 дней. Это свойство позволяет получить плоды еще до массового распространения  основных заболеваний.

 

Агротехника кустовых сортов в открытом грунте не значительно отличается от возделывания длинностебельных огурцов. Применяется более плотная схема посадки. Следует соблюдать расстояние между растениями 10-20 см, в ряду оставляют 45-50 см. Целесообразно выращивание таких огурцов через рассаду. Так можно собрать урожай в максимально ранние сроки и наилучшим образом использовать качества кустовых сортов.

 

Для получения рассады рекомендуется использовать торфяные стаканчики или таблетки. Применение этих способов даст возможность избежать угнетения растения после пересадки вследствие повреждения корневой системы. Для получения сеянцев 15-20 мая, для выращивания в теплице, необходимо высевать рассаду примерно 20 апреля. Чтобы высадить сеянцы кустовых огурцов в открытый грунт, семена на рассаду сеют 20 мая. В почву без укрытий сеянцы высаживают в самом начале июня. Данные сроки применимы для всех областей средней полосы России. Нужно ориентироваться на то, что готовая к высадке рассада должна иметь возраст около 20 дней.

Но распространен и посев сразу в грунт на постоянное место. Лучше предварительно подготовить посевной материал, замочив его. Засеянный участок рекомендуется накрыть нетканым агроматериалом или полиэтиленовой пленкой. Эта манипуляция ускорит появление всходов и даст возможность раньше собрать первые огурчики. Как только растения взойдут, укрытия снимают или прорезают в них отверстия и продевают в них ростки. Если в качестве укрытия использовалась пленка, нужно очень тщательно следить за прорастанием. От контакта с полиэтиленом нежные сеянцы могут получить ожоги.

 

Уход за растениями почти аналогичен тому, в котором нуждаются привычные сорта, образующие длинные плети. Однако короткостебельные формы необходимо чаще поливать. Некоторые отзывы о кустовых огурцах, говорят о том, что они сильно горчат. Однако, если правильно и регулярно орошать их, урожай будет радовать прекрасным вкусом. В обычных условиях, когда нет зноя или проливных дождей, поливают каждые 3-4 дня.

 

Но нужно соблюдать осторожность и меру, поскольку чрезмерное переувлажнение и тем более застой воды может быть губителен для овощного растения. Норма расхода воды под каждый куст должна быть немного ниже, чем для сортов образующих длинные плети. Кустовые формы, как и прочие, поливают теплой водой, с температурой не ниже 12 °C. В формировании растения не нуждаются. Собирать урожай с кустовых сортов легче, сами плоды, как правило, небольшого размера, всего 10 см. длиной. Средний вес около 100 гр.

Похожие материалы

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`