Обработка сада железным купоросом весной и осенью: правила, преимущества и недостатки

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Фиброцементный сайдинг идеально подходит для облицовки фасада

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Почти все, что нужно знать про золу

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и


Как и чем правильно удобрять плодовые деревья

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Для борьбы с насекомыми-вредителями и заболеваниями плодовых деревьев современный рынок предлагает широкий выбор средств.

К сожалению, не все они эффективны и обладают адекватной стоимостью, поэтому лучше всего использовать давно известное проверенное средство – железный купорос .

Что такое железный купорос?

Вещество с химическим названием сульфат железа, наиболее известно в народе как железный купорос , успешно используется в садоводстве на протяжении нескольких десятилетий.

Препарат имеет вид кристаллического светло-зелёного порошка, концентрация активного вещества в котором находится в районе 53%.

Железный купорос — это соль , которая получается в результате взаимодействия серной кислоты и двухвалентного железа. При этом каждая молекула вещества связана с семью молекулами воды, что превращает его в кристаллогидрат.

Для чего необходим?

Наиболее востребован сульфат железа среди опытных садоводов. Такой успех он приобрёл благодаря своей универсальности и сравнительно низкой стоимости.

Обработка сада железным купоросом проводится для решения следующих задач:

побелка стволов садовых деревьев весной и осенью; борьба с мхом, лишайником и другими грибковыми инфекциями садовых культур; профилактика заболеваний винограда; лечение чёрной пятнистости роз; восстановление старых деревьев; борьба с насекомыми-вредителями; залечивание механических повреждений на стволах плодовых деревьев; насыщение почвы железом.

Помимо обработки растений, сульфат железа поможет избавиться от грибка на стенах дома и в овощехранилищах.

Особенности использования

Обработку сада железным купоросом можно проводить дважды в год: ранней весной и осенью .

Молодые деревья опрыскивают только после зимы до распускания почек. Старые же необходимо обрабатывать и осенью.

Нельзя добавлять в раствор известь, она используется в сочетании с медным, а не железным, купоросом.

Помимо сезонных различий в использовании сульфата железа, отличается его концентрация в растворах для разных целей :

Обработка сада весной железным купоросом для борьбы с грибковыми инфекциями плодовых деревьев проводится 5% раствором препарата. Профилактика заболеваний проводится при концентрации 0,5–1%. Обработка роз требует меньшего количества активного вещества – всего 0,3%. Ягодные кустарники опрыскивают раствором с содержанием препарата до 4%. Осенняя обработка сада требует большей концентрации – 7%.

Молодые деревья покрыты тонкой корой, поэтому содержание препарата для их опрыскивания должно быть чуть меньше, чем для старых. Этот факт обязательно нужно учитывать, особенно при проведении обработки дважды в год.

Преимущества и недостатки

Как и любой препарат для обработки растений, железный купорос обладает рядом плюсов и минусов в использовании . К первым можно отнести:

широкий спектр применения; низкая цена; невысокий уровень токсичности для человека при внешнем воздействии (опасен только при попадании на слизистые и кожу при высокой концентрации, во избежание повреждений достаточно просто смыть водой); высокая эффективность в борьбе с грибковыми заболеваниями; препарат не проникает в части растения, действует только снаружи.

В перечень недостатков железного купороса обычно включают следующие факты:

низкая эффективность против насекомых-вредителей (уничтожить популяцию паразитов полностью без использования дополнительных средств не получится); узкий период использования: до распускания почек весной, после опадания листвы осенью — железный купорос оказывает чрезвычайно негативное влияние на листья и зелёные побеги; легко смывается водой, действие начинается через два часа, но для полноценного эффекта необходимо около суток (в дождливую погоду обработку приходиться проводить несколько раз). Все негативные стороны обработки сада железным купоросом могут привести к серьезным последствиям.

Чтобы их избежать, достаточно внимательно изучить инструкцию к применению препарата и чётко соблюдать её рекомендации.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`