Оборудование для отопления иваново

Опубликовано: 30.01.2019

Обогрев квартир в многоэтажных домах – это мудреная конструкция, включающая в себя различные узлы и элементы.

Только их слаженная работа, которой можно достичь путем точных расчетов и правильного монтажа, обеспечивает тепло и уют во всех помещениях.

Чтобы так работала система отопления в многоквартирном доме, схема ее должна быть составлена одновременно с его проектом, смотрите оборудование для отопления иваново.

Как правило, любым строительным и монтажным работам предшествуют расчеты и проектирование, и отопление не исключение. Это касается, как частных домов, так и высотных зданий.

Проект отопления квартиры включает в себя все работы, которые должны быть проведены, какие материалы закуплены, расчеты по длине трубопровода и количеству радиаторов в каждом помещении, какой применяется теплоноситель, мощность его подачи, какова будет разводка труб и многое другое.

Кроме проекта понадобится подробный эскиз, на котором будут указаны все батареи отопления, котельная и ее оборудование, узлы с точными размерами каждой детали системы и способом их монтажа.

Документы должны соответствовать нормам СНиП.

Для создания дымовой трубы отопления можно использовать простую металлическую трубу, трубы-сэндвичи, кирпичную кладку или абестоцемент. Рекомендуется использовать трубу-сэндвич, которая быстро нагревается, что позволяет тяге быстро стабилизироваться и не перемерзать, смотрите на сайте оборудование для отопления иваново. Более того, такая труба имеет малое сопротивление исходящим газам и высокую стойкость к воздействию агрессивной среды. Все остальные типы труб отличаются высокими энергопотерями, поэтому их использование невыгодно. Для обеспечения хорошей тяги в трубе нужно поддерживать высокую температуру. Если же использовать не утепленные трубы, то потеря тепла составит до 40%. Кроме того, такие трубы пожароопасны. Нагреваясь, они способны поджечь горючие материалы, которые находятся рядом.

Внутренняя труба дымохода-сэндвича должна быть выполнена из нержавейки высокого качества, так как в ней преобладает агрессивная среда.

В систему дымохода следует установить ограничитель тяги, представляющий собой устройство, которое приоткрывается и попускает в дымовую трубу воздух из помещения, способствуя при этом охлаждению дымохода и снижению тяги, что необходимо при достижении максимального давления в трубе. Установка ограничителя осуществляется чуть ниже места подключения котла отопления.


Инструкция по эксплуатации котельной ч.1 Оборудование



 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`