Нержавейка, нержавеющая сталь, проволока, сетка

Опубликовано: 13.08.2018

видео нержавейка, нержавеющая сталь, проволока, сетка

Пайка нержавейки (ответ подписчику)

В рассматриваемом материале представлены десять способов, как отличить алюминий от нержавейки. Некоторые из них очень легко применить в домашних условиях, не имея абсолютно никаких инструментов, приспособлений и химических реактивов. Это позволит быстро, и максимально точно определить ценность того или иного предмета (изделия), изготовленного из алюминия или нержавеющей стали.

К сожалению, гарантированно отличить эти два металла друг от друга при помощи магнита не всегда получится. Дело в том, что любая марка алюминия, так или иначе, не пристает к магниту. Но Steelservice.com.ua тоже далеко не всякая обладает таким же свойством.

Если же изучаемое изделие магнитится, то это точно не алюминий. Образец может относиться к нержавеющим сталям, в которых содержится достаточное количество никеля. Если же в нержавейке преобладает медь или хром, то на магнит он никак не отреагирует.

Как правило, на некоторых изделиях из нержавеющей стали имеется соответствующая маркировка, позволяющая точно идентифицировать исследуемый предмет. В таком случае все достаточно просто. Надписи типа « НЕРЖ» и другие подобные – явный признак того, что перед нами точно не алюминий.

Один из самых простых способов определения отличия между алюминием и нержавейкой. Для эксперимента понадобится лист обычной бумаги. Это обязательно должна быть бумага белого цвета. Подойдет та, которая используется для принтерной печати. Чем плотнее она будет, тем лучше для дела.

Суть эксперимента в следующем. Для начала необходимо очистить кромку исследуемого изделия от грязи, жира, масел и прочих налетов. Далее этим местом нужно поводить по листу белой бумаги. Усилие нажатия при этом должно быть как можно более сильным. Выводы сделать очень просто. Нержавейка на белом листе не оставит никаких следов, тогда как от алюминия проявятся тонкие полосы серого цвета.

Одним из приоритетных направлений является продажа нержавеющей стали без никеля отечественного производства. Например лист нержавеющий 30х13. Эти нержавеющие марки используются для производства ножей. Еще такую нержавеющую сталь называют " техническая Steelservice.com.ua" .

Наибольшей популярностью пользуется лист нержавеющий по марке 12Х18Н10Т отечественного производства. Такие нержавеющие листы еще называют " пищевая нержавейка" . В свою очередь к пищевой нержавейке относят не только листы отечественного производства, но и импортные аналоги.

2B - матовая (холоднокатаные листы с термообработкой)

BA - зеркальная (холоднокатаные листы с отжигом и травлением)

4B - шлифованная (холоднокатаные листы с отжигом, травлением и абразивной обработкой)

Именно эти три поверхности являются наиболее востребованными и популярными.

Наиболее распространенной маркой импортной нержавейки является AISI304, которая относится к категории пищевой нержавеющей стали.

Наиболее дешевой нержавейкой импортного производства является марка AISI430, она относится к категории технических нержавеющих сталей и еще ее называют " безникелевая нержавейка" . При покупке листа из нержавейки следует обратить внимание на его состояние. Например можно купить лист нержавеющий нагартованный или лист нержавеющий мягкий.

Не смотря на вышесказанное, у большинства клиентов остается вопрос " Чем отличается нержавейка? " . Мы попытаемся объяснить в цифрах отличие наиболее популярных нержавеющих сталей, а выбирать как известно клиенту:


Нержавейка трубы сталь алюминий Киев BrilLion Club

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss