Настенные светильники для кухни в Киеве

Опубликовано: 31.05.2019

видео Настенные светильники для кухни в Киеве

Подбираем настенно-потолочные светильники

Кухня, пожалуй, самое многофункциональное место в доме: здесь готовят еду, обедают, читают газеты, наслаждаясь первой чашкой кофе, ведут задушевные беседы с друзьями, собираются вечером всей семьей. Именно поэтому освещение в кухне должно быть максимально продуманным и гармоничным, отвечая самым разным потребностям, подробнее по ссылке.

Планируя освещение кухни, свыкнитесь с мыслью, что одной люстры в центре помещения обычно мало. В скромных по площади кухнях можно вообще обойтись без центрального света и применять его только в больших помещениях. На сегодняшний день наиболее актуальной тенденцией светового дизайна кухонь является комбинирование общего, местного и декоративного освещения, каждое из которых имеет свои особенности и отвечает за свою функциональную зону.

Лучший свет – естественный, поэтому обеденный стол и основную рабочую плоскость желательно расположить ближе к окну. В любом случае, над рабочей плоскостью освещение по спектру должно быть максимально приближено к естественному, чтобы не искажать цвета приготовляемых блюд. Светильник над обеденным столом должен создавать атмосферу уюта и улучшать аппетит, а для этого как нельзя лучше подойдут теплые желто-оранжевые тона.

Как уже выше описывалось, функция общего либо верхнего света – создавать в кухне комфортную атмосферу вечером. Верхний свет довольно актуален в случае, когда кухня объединена с гостиной, и в нее не проходит естественное освещение. Самое главное во время планировки потолочных светильников, чтобы освещение на кухне не было очень назойливым либо очень тусклым, подробнее тут по ссылке. В открытых планировках наиболее лучшим вариантом является использование включателей диммеров, они плавно изменяют яркость. Днем, если нет необходимости в ярком свете, есть возможность «приглушить» светильники. В вечернее же время яркость установить максимальной.

Если кухня маленькая, то хватает одного общего светильника. Если кухня довольно большая, то можно установить дополнительно и несколько точечных. Еще один вариант – это несколько светильников на потолке, находящихся через одинаковые расстояния. Бывает так, что не целесообразно заливать все помещение ярко, выбирая мощные светильники, а поместить люстры над главными функциональными зонами, где, как правило, собирается семья, происходит какая-то работа, отдыхают владельцы дома и их знакомые, например, над обеденной зоной и барной стойкой.

Очень низкий потолок не нужно перегружать светильниками, не стоит их крепить с длинными шнурами. Элегантный карниз на потолке может быть великолепным местом для расстановки небольших светильников, которые станут освещать помещение рассеянным и приятным светом. Когда же высота потолка позволяет, то можно установить группы светильников и вызывать декоративное или яркое освещение.

Кухня является функциональным помещением, здесь готовится пища и собирается к завтраку или обеду вся семья. Часто верхнего освещения не хватает возле раковины или рабочих поверхностей. Приоритет обязан отдаваться локальной подсветке, а общая только дополнять его.

Рабочая подсветка оформляется отдельными светильниками. Возможно, их будет несколько. Но локальная подсветка эффективна лишь в случае, когда она находится на определенном уровне, в тщательно продуманном месте и позволяет ярко подсвечивать конкретную зону:


Лампа с бесконтактным управлением на кухню - обзор, установка


Выключатель для бра

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss