Многообразие пластиковых пневматических труб

Опубликовано: 12.02.2019

Главная » Разное » Многообразие пластиковых пневматических труб

10.11.2017

В современных пневматических системах все чаще предпочтение отдается пластиковым пневмотрубкам . Пневматическая трубка из этого материала, используемая для передачи сжатого воздуха, или иных веществ, обладает рядом неоспоримых преимуществ:


БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ.БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.+7(911)283-02-52 СПб.

1. высокая устойчивость пневмотрубки к воздействию агрессивных химических сред. Речь идет о растворителях, маслах и прочих веществах, зачастую сопровождающих пневматику. Этот параметр позволяет использовать пневматические трубки данного типа в сфере строения автомобилей, изготовления медицинских приборов и пищевой промышленности.

2. стойкость пневматической трубки относительно ультрафиолетового излучения. Позволяет применять пластиковые изделия в составе систем, находящихся под воздействием ультрафиолетовых лучей.

3. гибкость, обеспечивающая эффективность работы подвижных пневмоприводов. При этом изделия стойки к изгибам, загибам и механическим повреждениям. Уровень этой стойкости пневмотрубок зависит от вида материала, применяемого для их изготовления.

4. сохранение свойств материала пневматической трубки при диапазоне температур -40°С +100°С и давлении до 40 атмосфер.

5. невысокая стоимость по отношению к иным видам материалов, применяемых в пневматике.

Пневмотрубка может изготавливаться из полиэтилена, ПВХ, полиуретана, полиамида либо тефлона. Наибольшую устойчивость к деформирующим механическим воздействиям и способность выдерживать максимальное давление имеет полиамид, он же рилсан. Данные трубки термоустойчивы и могут использоваться под воздействием агрессивных химических сред. Но его отрицательной стороной является довольно высокая стоимость.

Пневматическая трубка из полиэтилена в отличие от предыдущего вида, отличается доступной ценовой политикой. Но при этом характеризуется хрупкостью и подходит только для систем со стандартным давлением в 8 бар.

Полиуретановые модели пневматических трубок гибки и эластичны, но значительно дороже аналогов из полиэтилена.

Пневматическим трубкам из тефлона (фторопласта) свойственна наивысшая стойкость к физическим и химическим воздействиям. Поэтому их применяют преимущественно в медицине, пищевой промышленности, а также зонах с высоким температурным режимом. Тефлоновые изделия являются превосходными диэлектриками.

Диаметр пневмотрубок колеблется от 2 мм до 20 мм в зависимости от их предназначения. Длина бухт пневматических пластиковых трубок может достигать ста метров. Дополнительный плюс пневматических трубок – многообразие цветов, доступных для исполнения. Это позволяет без проблем разобраться в сложных системах, состоящих из множества соединительных элементов.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`