Массаж, Боли в шейном отделе позвоночника

Опубликовано: 12.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


"Квартирный вопрос": Контрастный интерьер для кухни с теплым деревом и лимонным акцентом

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


КАК УБРАТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, ХОЛКУ НА ШЕЕ И ОНЕМЕНИЕ РУК!

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания


Массаж шейно-воротниковой зоны (ШВЗ) в сидячем положении. Массаж при шейном остеохондрозе

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Точечный массаж помогает ускорить циркуляцию крови в области шеи, снять напряжение в мышцах шеи, с его помощью можно избавиться от боли, возникшей после перенесенного заболевания или повреждения шейных позвонков.

Точки для снятия боли и напряжения в шейно-грудном отделе позвоночника:

1. Точка В 2 (“сверлящий бамбук”). Симметричная точка, расположена на внутренней части глазной впадины, у начала бровей (рис. 203). Воздействие на эту точку помогает избавиться от боли в области шеи, головной боли, снимает усталость глаз.

Рисунок 203.

2. Точка GB 21 (“плечевой родник”). Симметричная” расположена в верхней части плеча, на расстоянии 3-5 см влево и вправо от основания шеи (рис. 203). Ускоряет кровообращение, снимает боль и напряжение в шейной и плечевой области.

3. Точка В 10 (“божественный столб”). Симметричные точки, находятся ниже основания черепа примерно на 1,5 см, на 1 см влево и вправо от позвоночного столба (рис. 203). Снимает напряжение шейных мышц, боли в горле, усталость.

4. Точка TW 16 (“окно небес”). Симметричная точка, расположена примерно на 3-5 см (в зависимости от размера головы) назад от мочки уха, во впадинах около основания черепа (рис. 203). Снимает напряжение и боль в шее и плечах.

5. Точка GB 20 (“ворота сознания”). Симметричная точка, находится немного ниже основания черепа, во впадинах, левая и правая точки располагаются на расстоянии 5-7,5 см друг от друга (рис. 203).

6. Точка GV 16 (“замок ветра”). Несимметричная точка, расположена во впадине под основанием черепа (рис. 203).

Упражнения выполняются в положении сидя или лежа.

1. Поставить слегка согнутые пальцы рук на точку GB 21 на обоих плечах. Давление на точки постепенно нужно усиливать, воздействие производить в течение 1 минуты.

2. Поставить пальцы обеих рук на точки В 10 на задней поверхности шеи. Отклоняя голову назад, усилить давление на точки, затем вернуть ее в исходное положение. Массаж выполняется в течение 1 минуты.

3. Большие пальцы обеих рук поставить на точки GB 20. Нажимать на точки в течение 1 минуты.

4. Отвести большие пальцы от точек GB 20 немного в стороны и вниз — на точки TW 16. Надавливать на них нужно в течение 1 минуты, давление не должно быть слишком сильным, т. к. точки болезненны.

5. Массаж точек GV 16 и В 2 производится одновременно. Большим пальцем левой руки нужно надавить на точку GV 16 под основанием черепа, а указательный и большой пальцы правой руки поставить на точки В 2 слева и справа и нажать на них, направляя движение вверх, в сторону лба Воздействовать на эти точки следует в течение 1 минуты.

 

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`