Машинная штукатурка стен и потолков

Опубликовано: 27.02.2018

Использование в работе специализированных машин и оборудования многократно повышает качество выполняемых работ, ускоряет и облегчает процесс. Не стала исключением и механизированная штукатурка, которая позволила заменить тяжелый физический труд машинами и усовершенствовать квалитативность выравниваемых поверхностей, перейдите сюда http://sa-vl.ru.

Далее расскажем, что представляет собой автоматизированная штукатурка стен, в чем ее преимущества и недостатки, какими машинами и по какой технологии наносится раствор, и подскажем несколько способов, как проводится машинная штукатурка стен на видео-примерах.

Я часто сталкиваюсь с тем, что большинство людей не знают о современных методах отделки, позволяющих существенно повысить скорость и качество работ, и при этом сэкономив кучу денег заказчику.  
Прежде всего, речь пойдет о механизированной штукатурке.

Бригада профессиональных штукатуров из 3-4 человек штукатурит стены и потолки в трешке, площадью 80м, подробнее http://sa-vl.ru. За одну неделю, при этом качество такое, что под обои можно даже не шпаклевать. Под покраску достаточно тонкого слоя финишной шпаклевки. Цена таких работ вдвое дешевле ручной штукатурки и последующей шпаклевки. Сам материал для машинной штукатурки, также существенно дешевле. На данный момент, мешок 30кг смеси МП-75 стоит 250р. Зайдите в ближайший магазин и посмотрите сколько стоит, так любимый всеми мастерами Ротбанд. Разницы в качестве смеси МП-75 и Ротбанда нет, есть разница в свойствах, МПшка более крупнозернистая и дольше твердеет. Производит обе смеси один и тот же производитель, Кнауф.

Как все происходит? По завершении электромонтажных работ, стены грунтуются и устанавливаются маяки по лазерному уровню.
На это уходит 1-2дня.   Затем на объект привозится штукатурная станция.
Этот агрегат имеет трехфазный двигатель, поэтому необходимо договариваться о подключении к лестничному щиту. Машина подключается к крану с холодной водой. В бункер машины засыпается смесь. Машина смешивает ее с водой и подает через шланг к пистолету оператора, то есть делает самую тяжелую работу

После нанесения, штукатурку разравнивают по маякам h-правилом

При необходимости, операцию нанесения повторяют. После первичного выравнивания металлические маячки удаляют из стены. Через некоторое время канавки от маяков заделываются тем же раствором. Еще через некоторое время штукатурка «подрезается» трапецивидным правилом и стена становится идеально ровной
Для придания стене гладкости ее затирают губчатой теркой
и глянцуют шпателем
Результат: идеально ровные и гладкие стены


Также, существуют технологии механизированной шпаклевки, шлифовки, окраски, монтажа электропроводки, гипрока и гипрочных направляющих. Но об этом я расскажу чуть позже.


Гипсовая машинная штукатурка потолков по маякам

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`