Ловля карпа на соску - конструкция снасти и изготовление соски

Опубликовано: 31.10.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Снасть соска для ловли карпа и карася .

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

На сегодняшний день существует достаточно способов для рыбалки на карпа, но одним из самых любимых и предпочитаемых считается ловля на соску. Рыбная ловля с помощью соски по силам не только профессионалам, но и новичкам.

Соска помогает поймать много рыбы. С её помощью можно поймать даже трофейные экземпляры. Иногда правильно выбранной оснастки недостаточно для положительного результата рыбной ловли, необходимо ещё изучить и некоторые нюансы.

Никакая приманка не будет иметь толку, если она подобрана неправильно или рыбак использует неправильное место для ловли. Если знаешь, где можно поймать карпа, и каким способом, то рыбная ловля удивит своими результатами.

Конструкция снасти

Соска по конструкции напоминает пружину конического или цилиндрического вида и состоит:

Крючки 6–7 штук. Карабин.

Отдавать предпочтение стоит кованым крючкам, в качестве поводков следует использовать шнур из капрона. Эта снасть не делается из лески или плетёнки. Такую снасть можно приобрести на рынке или же сделать самостоятельно.

Для того, чтобы изготовить снасть самостоятельно, много материалов не нужно, всего лишь нужны:

Крючки. Нержавеющая проволока. Шнур из капрона. Карабин.

Чтобы намотать пружину необходимо взять болт, или же деревянный конус и на него намотать проволоку. В готовом виде пружина должна быть не более четырёх – шести сантиметров.

По диаметру пружина не должна быть более чем в три сантиметра. Также в практике используются уже готовые пружины.

К поводкам привязываются крючки и его нужно пропустить через проделанное отверстие в кембрике, после чего выравниваются крючки и проделывается петля, к которой и крепится карабинчик.

На центральный поводок цепляется пружина, и он пропускается через неё. Вот и всё, соска готова. Пружина в снасти используется для того, чтобы удерживать тесто, в вываживании она не играет никакой роли.

Правильная оснастка

У соски есть два вида:

Стандартный на фридер; Ловля на пружину , который более подходящий.

Фридерный способ

У него есть в наличии скользящая груз-кормушка, которая по форме напоминает пружину. Для того, чтобы сделать оснастку, необходимо использовать леску, у которой диаметр будет примерно 0,3 миллиметра.

Берётся метровая леска, для того чтобы сделать оснастку с коротким поводком, и на её конце делается петля. После чего на леску необходимо надеть ПВХ трубочку примерно в 6 сантиметров и стопор из резины.

После всего этого надевается пружина, и самым последним крепят карабин. Он крепится для того чтобы можно было быстро заменить снасть. Вся оснастка по длине будет не более 30 сантиметров.

Если вы изъявляете желание рыбачить с длинным поводком, то необходимо перед кормушкой установить антизакручиватель или же сделать скрутку примерно в 10 – 15 сантиметров.

Для крепления поводка можно использовать петлевой способ.

Использование для ловли карпа оснастки пружины-соски

Такой способ оснастки считается глухим:

Вблизи пружины крепятся несколько крючков. Насадки или наживы крепятся на крючки. Изготавливая подкормочную смесь необходимо с добавлением насадок и наживок. Когда наполняется кормушка, тогда в неё и улаживаются крючки. Засечка происходит в тот момент, когда карп хватает вымытые из кормушки крючки, во время её заброса и достижения дна.

Соска хоть и простая снасть, но у неё достаточно серьёзные требования к приманке, которая ложится в кормушку.

Если подобрать правильный рецепт, то приготовленная приманка может находиться в воде примерно 7–12 часов.

Для того, чтобы крючки не увязли в каше, не нужно делать её сильно липкой.

Также не стоит делать твёрдую приманку, так как она может разбиться об воду при забросе.

Правильная консистенция получится, если сварить пшено с помощью водяной бани.

Баню используют для того, чтобы не допустить пригорания, так как горелый запах очень сильно отпугивает семейство карповых.

Чтобы проверить, готова ли каша, достаточно всего лишь перетереть несколько крупинок между пальцами.

Готовую кашу необходимо растереть до однородной массы, а чтобы получить нужную густоту добавляется манная каша.

Экспресс-приманка готовится из отваренного с вечера картофеля. Для этого необходимо всего 5 – 6 штук. Очищенный картофель перемалывается вместе с чёрным хлебом на мясорубке и переминается руками. После чего необходимо добавить натёртый чеснок и перемешать ещё раз. Такая приманка может использоваться на протяжении 4-х суток.

Чтобы сделать из овсяных хлопьев подходящей консистенции кашу необходимо немного потрудиться. Чтобы сделать отличную кашу нужно правильно подобрать соотношение воды к каше. Добавление аттрактанта только сыграет вам на руку, и приманка станет более завидной для карпа.

Поиск карпа для ловли на соску

Очень часто рыбаки засиживают одно и то же место, поэтому рыба оттуда уходит, так как видит для себя прямую угрозу. Найти места обитания карпа на водоёме задача не из лёгких.

Прежде чем найти место, необходимо внимательно осмотреть пруд. Искать нужно места, в которых образуются воронки или пузырьки, а также там, где карп просто выпрыгивает из воды вверх.

Также следует помнить, что чем больше карпятников на одном месте, тем хуже улов, так как карп просто подальше уйдёт от образовавшегося шума всплеска.

При ловле карпа нужно считаться с погодными условиями. Большинство рыбаков считают, что в ветреную погоду он клюёт лучше всего. В первую очередь нужно искать тихое место, где есть коряги, поваленные в воду деревья, деревья над поверхностью воды, островки и там, где повышенная водная растительность.

Для того, чтобы при рыбной ловле использовать соску, необходимо также следить за глубиной водоёма. Для того, чтобы использовать такую снасть, можно использовать как поплавочную, так и донную удочку.

Главное, чтобы выдержало удилище. Делается заброс, выставляется удочка у берега и ожидается улов.

Техника ловли на соску

Ловля на соску довольно простой вид. Для того чтобы его использовать достаточно забить кормушку приманкой и затолкать в неё крючки, после чего её можно забрасывать в воду.

Во время съедания корма происходит самоподсекание, так как карп сам глотает крючок. Наиболее эффективным для ловли на соску является пенопласт, закрывающий кончики крючка. Чтобы не пропустить поклёвку ночью, так как это самая подходящая пора для ловли карпа, на удилище нужно установить маленький колокольчик.

Снасть работает на водоёмах, у которых глубина более одного метра, на мелководье она не сработает. Использовать необходимо пару сосок за один раз на разных удилищах.

Такой вид ловли сам по себе прост также не нужно дополнительной прикормки.

Лучше всего, чтобы прикорм в кормушке сразу был аппетитным и хорошо пахнул, для этого можно также использовать ванильку или ванильный сахар.

Также для ловли на соску используют обыкновенное тесто. Но обязательным условием является то, что готовить его нужно непосредственно перед самим выходом.

Для приготовления теста понадобится мука, манка, макуха и вода. Необходимо замесить мягкое, не тягучее тесто. После чего действуем по той же технологии, что и с другими приманками.

На соску можно поймать не только карпа, но и карася, белого амура, толстолобика и плотва, а также красноперка.

Изготовление соски на карпа

Изготовить соску на карпа можно с помощью пробки от обыкновенной пластиковой бутылки. Для приготовления оснастки можно использовать несколько методов.

Одним из таких методов является использование уже готовых, продающихся на рынке кормушек. Другой метод заключается в том, чтобы сделать кормушку самостоятельно.

Использование купленной кормушки даёт достаточно места для того, чтобы можно было её наполнить прикормкой, а также с неё хорошо берёт карп. Всё что необходимо сделать – это привязать и спрятать крючки, на которых надет пенопласт, в прикорм.

Когда во время рыбной ловли используется кормушка, у которой грузик весит снизу, то она быстро будет идти на дно нижней частью, в то время как верхняя будет полностью открыта для того, чтобы карп мог полакомиться вашей прикормкой.

Это также не позволит кормушке перевернуться во время того, когда она идёт ко дну. Для такой кормушки можно использовать только пару крючков.

Пенопласт применяется ещё и потому, что без него крючки могут просто упасть на низ кормушки и карп их не заглотнет. Также следует помнить, что для большей эффективности нужно использовать как минимум четыре крючка.

Своими руками соска делается из подручных материалов. Чаще всего идут пробки от бутылок, которые снабжают поводками, крючками и грузилом.

Удачной Вам рыбной ловли!

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ? Когда последний раз вы поймали ДЕСЯТЬ ЗДОРОВЕННЫХ ЩУК/КАРПОВ/ЛЕЩЕЙ?

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке . Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Скорее заказывайте Фишхангри!

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`