Купить песок в Харькове ➜ 【Стройбаза «КУБ»】

Опубликовано: 13.05.2019

Грунт – неотъемлемая часть любого аквариума. Он играет ведущую роль в устройстве подводного царства. Цветной грунт создает индивидуальность аквариума. Он укрепляет растения, в нем хранятся питательные вещества. К его подбору следует подходить ответственно. Качество субстрата должно обязательно соответствовать требованиям, которые предъявляют отдельные виды растений и условия содержания рыб, подробнее песок.

Дно аквариума является не только его украшением, но играет не последнюю роль в биохимической жизни.

На поверхности аквариумного грунта скапливаются микроорганизмы: бактерии, грибы, мшанки. С помощью его происходит переработка продуктов жизнедеятельности аквариумных рыб.

Он также выполняет функции фильтра. В нем оседают микрочастицы, которые загрязняют аквариумную воду. Именно поэтому выбор его является очень ответственным моментом.

Перед приобретением грунта надо определиться, для чего он требуется. Для растений нужен один грунт. А для рыбок – другой.

Аквариумный субстрат подразделяется на 3 группы. В первую входят натуральный песок, камни, галька, щебень и др. Ко второй группе относятся грунты, полученные в результате химической обработки натуральных материалов. Третья группа – это полученные искусственным путем материалы.

Строительный песок подразделяется на различные виды – по составу, техническим характеристикам и способу добычи. Бывают природного (морской, карьерный и речной) и искусственного (получают путем дробления плотных и твердых горных пород) происхождения.

Модуль крупности песка (Мкр) позволяет определить средний размер зернового состава сыпучего вещества, подробнее тут песок. Для этого определенное количество материала пропускается через вибросито для просеивания песка с диаметрами ячеек 0, 15 до 5, 0 мм. Впоследствии количество оставшегося на каждом сите песка, выраженное в процентах, умножается на диаметр ячейки, суммируется и делится на 100 %.

Модуль крупности песка – самостоятельная величина. Мнение о том, что он измеряется в миллиметрах – ошибочно, так как средний размер частиц, например, в составе с модулем крупности 2, 45 равен 1, 3 мм. А характерный диаметр зерна, который высчитывается по средней площади, будет находиться в пределах 0, 7 мм.

В зависимости от модуля крупности песок подразделяется на такие типы:

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`