Купить подшипники FAG, цена, FAG catalog

Опубликовано: 10.02.2019

Подшипники качения являются важнейшими деталями большинства машин. К их несущей способности и надёжности предъявляются высокие требования. По этой причине уже много лет подшипники качения являются предметом интенсивных исследований. Со временем теория и технология подшипников качения развилась в особую область научно-исследовательской работы, смотрите https://uzp.net.ua/ru/brendy/fag/. Фирма FAG является пионером и занимает ведущие позиции в таких исследованиях.

Благодаря проведённым исследованиям стал возможен расчёт долговечности подшипников с высокой точностью. Это сделало возможным согласование между собой долговечности подшипников и машины. Однако время от времени случается, что фактическая долговечность подшипника оказывается ниже расчётной. Это происходит вследствие множества причин. Например, не предполагаемо высокая нагрузка, недостаточное смазывание или неподходящий смазочный материал, неправильный монтаж подшипника, недостаточная эффективность уплотнений, посадка подшипника с чрезмерным натягом и, соответственно, недостаточный внутренний зазор или чрезмерный внутренний натяг подшипника. Каждая такая ситуация порождает специфическое повреждение подшипника, которое находит отражение в характерной картине повреждения. Следовательно, в большинстве случаев становится возможным при исследовании повреждённого подшипника установить причину повреждения и принять соответствующие меры, для того чтобы избежать повторного повреждения подшипника после возобновления работы машины.

Все подшипники, не завися от их типа, должны обязательно проверятся при каждой диагностики (проверка люфта, прослушивание на посторонние металлические шумы). Можно отметить, что замена ступичных подшипников является рутинной работой, но необходимо помнить и о рекомендациях производителей, подробнее https://uzp.net.ua/ru/brendy/fag/. Если у Вас появляются шумовые сопровождение при езде или катании (затруднённость хода колёс)– первый признак «болезни» подшипников. А вот как скоро это произойдёт, зависит от качества подшипников и в первую очередь от Вашего везения.

Большую роль играет и покрытие дорог (что касается подшипников для автомобилей) – не возможно всегда ездить по идеально-гладкой поверхности, отсюда и износ подшипников. Вы зададите вопрос: «Сколько выдерживают подшипники? ». Ответ – много и очень мало. Год, а может быть даже и сезон для активного катания по бездорожью приведёт к износу подшипников (какой бы они хорошей сборки небыли). От трёх до пяти лет прослужат подшипники для «прогулки, а не тренировки». Подшипники можно просто «убить» катанием по мокрому асфальту во время дождя или после него. Бывали случаи, что на утро колёса роликов очень сложно повернуть и даже очень сильный Ваш друг не сможет совладать с этим. В большинстве случает не стоит очень волноваться и переживать - всё поправимо. Ещё хочу отметить, что отрицательное влияние на подшипники оказывают большие (непредусмотренные) нагрузки – удары, прыжки. На личном опыте могу сказать, что своевременны уход; проверка при диагностике; умеренная езда по бездорожью - на сто процентов увеличат срок службы Ваших подшипников. Сейчас есть много производителей подшипников, как отечественного производства, так и зарубежного. Конкретных рекомендаций дать невозможно, так как для определённых конструкции необходимо подбирать определённые подшипники.

Александр


FAG Original. Подшипник ступицы Мерседес Варио. Блок-подшипник. Где сделан?

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`