Купить котельное оборудование

Опубликовано: 01.02.2019

Проектирование и монтаж котельной в собственном доме – вопрос серьезный и ответственный. К нему необходимо подходить, вооружившись,  в первую очередь, нормативной документацией, а еще — советами специалистов в данной области. Кроме того, при устройстве топочной нужно помнить как об удобстве обслуживания оборудования, так и о свободном доступе к запорной и регулирующей арматуре. В данном материале мы изложим, какой должна быть котельная в частном доме согласно нормативным требованиям.

Оптимальный вариант – это разработка схемы топочной на стадии проектирования, когда строительство еще не начато. Тогда есть возможность тщательно изучить нормативную документацию, касающуюся этого вопроса и заранее все предусмотреть.  Наиболее жесткие требования к котельной для газового котла предъявляются именно в Российской Федерации (инструкция по размещению теплогенераторов МДС 41–2.2000), на них мы и будем опираться, делая оговорки в ключевых моментах.

Газовое купить котельное оборудование допускается устанавливать на кухне либо в отдельном помещении топочной, находящемся на первом этаже, в цокольной или подвальной части дома. Помимо этого, теплогенераторы можно размещать в пристройках или отдельно стоящих зданиях, а также на плоской кровле при условии соблюдения требований к несущей способности и надежности покрытия. Ограничения здесь действуют такие:

Главный вопрос, возникающий при необходимости устройства автономного отопления дома – как рассчитать мощность газового котла, чтобы зимой в жилых помещениях было комфортно, и при этом не допустить лишних затрат. Ошибочным будет мнение о том, что подобрать котел можно без расчета, просто установив агрегат с большим запасом мощности, так как все современные теплогенераторы оснащаются системами автоматики, позволяющими регулировать расход топлива, перейдите сюда купить котельное оборудование. Однако установка котлоагрегата, мощность которого будет превышать реальные потребности в тепле, приведет, во-первых, к дополнительным расходам по приобретению самого котла и соответствующих комплектующих, во-вторых, к его неэффективной работе, что может вызвать сбои автоматики и повышенный износ оборудования.

Для крупных объектов котельные агрегаты подбираются проектировщиками на основании сложных расчетов, но для малоэтажных частных домов это вполне можно сделать самостоятельно, пользуясь упрощенными способами.

Формула для подсчета мощности котлоагрегата выглядит следующим образом:


Котельное оборудование купить


Как выбрать газовый котёл. Основные конструктивные данные // FORUMHOUSE

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`