Купить домен UA

Опубликовано: 11.01.2019

видео Купить домен UA

X-HOST.UA - регистрация доменов по доступным ценам

Стоит отметить, что домен – очень важная вещь, один из тех факторов, которые позволяют определиться: подходит тебе сайт или нет?

Из чего следует вывод, что подходить к выбору домена для сайта нужно серьезно. Работа это не такая уж простая и требует даже творческого подхода, смотрите на сайте домен .ua. Также при выборе имени стоит задуматься о том, для чего конкретно предназначен Ваш сайт – это может дать ключ к подбору подходящего адреса.

Избегайте распространенных ошибок при выборе:

— неправильное написание слов на английском языке – обязательно сверяйте свою затею со словарем или переводчиком;

— неблагозвучие или несочетаемость букв – имя домена должно легко читаться и быстро запоминаться;

— использование латиницы, вместо перевода – написание русских слов латиницей может снизить читабельность домена.

Избежав всех этих ошибок, Вы сделаете адрес сайта более привлекательным, но это еще не все. Как уже говорилось ранее, выяснив направленность Вашего сайта, можно легко найти в этом подсказку. Например, создав персональную страничку, лучше всего использовать имя и фамилию (или же псевдоним), которые совпадают с именем владельца. Если получилось слишком коротко, то можно добавить ориентир, который обозначит род Вашей деятельности, Например:  freehost.com.ua. Но и палку перегибать не стоит, так как помимо соответствий между названием сайта и его содержанием, стоит помнить о лаконичности. Лаконичное название быстро запомнится посетителям ресурса.

Если же это сайт корпорации или компании, то в имени сайта стоит упомянуть или название самой компании, или ее специализацию, а по возможности и то, и другое. Также можно использовать термины или же слова, которые могут отобразить деятельность Вашей компании или ее специфику.

Но может случиться и такое, что облюбованный Вами домен будет занят. В такой ситуации есть несколько вариантов решения проблемы:

Интервью с заместителем председателя Правления Интернет Ассоциации Украины, членом «доменного комитета» ИнАУ Александром Ольшанским для АИН.

Александр, как Вы сейчас, как член правления ИнАУ и один из людей, которые давно занимаются доменной темой очень плотно, участвуют в решении темы и развития домена , перейдите домен .ua. UA достаточно, оцениваете нынешнюю ситуацию? Что происходит с доменом . UA вообще и чего можно ожидать в ближайшее время?

Ничего не происходит. Уже много лет. Есть какие-то движения вокруг. То есть фактически я бы выделил три силы, которые как-то участвуют в решении этого вопроса.

Это администрация домена и «Хостмастер», которые периодически говорят, что они одно и то же, потом говорят, что они не одно и то же. Не знаю, как между ними делятся полномочия – до сих пор это не совсем понятно.

Вторая сторона, оказывающая влияние на этот процесс, – государство в лице координационного совета UANIC, который заявлял, что возьмет все на себя: разработает документы, в течение некоторого времени добьется переделегирования домена и т. д. Но уже прошло лет 7, а кроме концепции, подписанной UANIC и разработанной ИнАУ, никаких документов не существует. Все 7 лет фактически делили, кому достанется, но никто не занимался самим предметом.

Третья сторона – это рынок. Регистраторы, ИнАУ, провайдеры. Поскольку я член правления ИнАУ, я ответственно заявляю, что позиция ИнАУ реально отражает позицию участников рынка. Но если кто-то в этом сомневается, то я всегда предлагаю определиться, в чем именно, по их мнению, позиция ИнАУ не отражает позицию рынка и пообщаться на этот счет с участниками рынка напрямую. Как правило, на данном этапе все подобные сомнения заканчиваются.


1. Как зарегистрировать домен для сайта com, ru, ua, net...?


Как зарегистрировать домен.юа?

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`