Купить металлочерепицу толщиной 0

Опубликовано: 06.03.2018

видео купить металлочерепицу толщиной 0

Важный нюанс монтажа металлочерепицы, каскад, горький шоколад

Принято считать основным недостатком металлической кровли ее шумность, но на самом деле не существует крыш, обеспечивающих полную звукоизоляцию независимо от выбранных кровельных материалов. Уровень звукоизоляции крыши в первую очередь зависит от наличия и толщины изоляционного слоя и от свойств используемого материала.

Как мы видим, металлическая кровля, в сравнении с другими видами, имеет ряд преимуществ. Поэтому для решения поставленной задачи (а именно 10 лет безпроблемной эксплуатации), лучше всего подходят металлические кровли. О них и пойдет речь   далее.

2. Профнастил, металлочерепица, фальц

Здесь, на наш взгляд, нужно ориентироваться на свои визуальные предпочтения. Кому-то больше визуально  нравиться кровля из профлиста, кому то из металлочерепицы, а кто-то предпочитает фальц. Эксплуатационные характеристики у всех материалов одинаковы, так как изготавливаются из одной заготовки. Наиболее надежным из них считается фальцевая кровля, так как монтируется через скрытый замок, а не путем сквозного прикручивания саморезом к обрешетке.   Однако монтаж фальцевой кровли требует профессиональных усилий и дополнительного оборудования для прокатки фальца на кровле, и, видимо, поэтому она не популярна и  практически не представлена в нашем регионе.

Практика показывает, что для большинства покупателей этот этап является  последним в выборе материала, так как многие считают, что металлочерепица и профнастил у разных производителей одинковы. Именно здесь упускается из вида тот факт, что, к примеру, металлочерепица может быть как минимум 4 видов – толщиной 0, 35 мм. , 0, 4 мм. , 0, 45 мм. и 0, 5 мм. При этом каждая из этих толщин может иметь подвиды из разных типов покрытия-   таких как полиэстр, пурал, модифицированный полиэстр, просто оцинкованное покрытие без покраски, алюмоцинк  и т.д.

Самым распространенным покрытием (по нашим оценкам 93% из окрашенных сталей ) является полиэстер. Также последнее время увеличивается популярность модифицированного (текстурированного) полиэстера. Именно из этого материала наша компания производит продукцию Sokrof Texture. Ну а кроме того, очень важно знать, независимо от того оцинкованный это металл или окрашенный, сколько грамм цинка на квадратный метр содержит данный материал. Именно от этого параметра в большей степени зависит срок службы вашей кровли. Естественно, чем цинка меньше, тем материал дешевле. Минимальной нормой является 100 грамм, но недобросовестные производители используют металл с покрытием 60 и даже 40 грамм на квадратный метр.

Ну а мы переходим к следующему этапу в выборе кровельного материала.

3. Выбор толщины

Здесь, на первый взгляд, все просто – бытовые постройки и хоз. Помещения-   0, 45 мм. , дом или капитальное строение - 0, 5 мм. Для забора достаточно 0, 4 мм.   Но… Все мы знаем, что такое ГОСТ. И согласно этому документу на готовое изделие толщиной от 0, 4 до 0, 6 мм. допускается отклонение +/- 0, 07 мм. Ну а зная, что, чем тоньше металл- тем он легче, не вызывает сомнений какой металл будет использован в производстве металлочерепицы толщиной 0, 45 мм. К сожалению, срок службы такой кровля будет минимальным. Именно из-за « мягкости» ГОСТа на рынке присутствует огромное число производителей, которые пользуясь неосведомленностью потребителей и отсутствием средств измерения толщины (в данном случае микрометра), могут использовать в производстве сталь толщиной 0, 35 мм. ,   продавая ее как 0, 5 мм. По этой причине в нашем ассортименте присутствуют такие позиции, как Sokrof 0, 45 и Sokrof 0, 5, толщиной 0, 45 и 0, 5 мм. соответственно. Качество этих материалов подкреплено нашей торговой маркой, а их толщина соответствует заявленной на 100%.

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что на купить металлочерепицу толщиной 0.5 мм, 45 мм. у разных производителей будет разная стоимость. Вопрос в том, у кого 0, 45- это 0, 45мм, а у кого 0, 45 – это 0, 35мм.

Как известно из теории, жесткость образца пропорциональна толщине в третьей степени. Следовательно, уменьшение толщины материала даже на 10% (с 0, 45 до 0, 4) приводит к снижению жесткости на 30% (почти на треть! ). А если уменьшение толщины достигает 20% (с 0, 5 до 0, 4), то жесткость снижается уже на 49% (почти в два раза! )

Давайте теперь убедимся, как эта экономия сойдет на нет при оптимизированной стандартной комплектации двускатной крыши площадью 160м2.


Металлочерепица: Кривой Рог (где купить и какая цена)


Металлочерепица Монтеррей: размеры, характеристики

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`
rss