Купель с подогревом

Опубликовано: 10.03.2018

Специальные купели для улицы прекрасно справляются с климатическими воздействиями. Чтобы деревянная конструкция прослужила многие годы, владельцу необходимо лишь придерживаться простых правил монтажа и эксплуатации. В данной статье мы рассмотрим первые.

Каждому, кто планирует установить у себя на участке уличную купель, следует помнить главное – дерево является живым материалом. Поэтому оно адаптируется к окружающим условиям, особенно к текущему параметру влажности. Древесина в зависимости от способа обработки в той или иной мере вбирает или испаряет влагу, в результате чего купель может разбухать и сжиматься. Однако бояться данных естественных процессов не стоит.

Как и куда установить купель с подогревом на улице?

Перед монтажом рекомендуется подготовить абсолютно ровное основание, которое способно выдержать нагрузку до 700-800 кг. При возможности можно залить бетонный фундамент, легко справляющийся с большим весом наполненной купели. Если такой возможности нет, то выбранную площадку необходимо разровнять (можно засыпать щебнем или гравием) и собрать на ней основание, материалом для которого будет служить доска из лиственницы или другой прочной древесины. Вокруг места установки купели не должно быть растительности, поскольку она препятствует свободной вентиляции. Воздух всегда должен свободно попадать под нижнюю часть купели, чтобы способствовать быстрому высыханию и предотвращать гниения. Лучше купить уличную купель у того производителя, который в деревянную конструкцию изначально включил специальные вентиляционные отверстия у основания. Когда таковых нет, придется использовать дополнительные доски, чтобы приподнять дно купели от фундамента.


Купель с подогревом отзыв и впечатления, сколько топить ее

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`