Кулич пасхальный. Фото рецепт кулича

Опубликовано: 12.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

С наступлением весны многие хозяйки начинают задумываться над тем, как сделать кулич . Это выпечка круглой формы, замешанная на дрожжевой основе. На пасхальные праздники этот кулич является главным украшением стола. По преданию, сдобные куличи стали печь после воскрешения Иисуса Христа.

В процессе приготовления пасхального кулича, воспользуйтесь советами опытных кондитеров.

В выпечке используйте сливочное масло, но помните о том, что оно не должно быть твердым; Масло не рекомендуется нагревать, оно должно размягчиться само; Для выпекания куличей можно использовать специальные формы, их продают в магазинах; Если форм нет, можно использовать жестяные банки из-под консервы, томатной пасты. Только внутреннюю поверхность банки следует выстелить бумагой, пропитанной растительным маслом; При необходимости, можно пекарскую бумагу заменить обычной, только надо бумагу обильно смазать растительным маслом рафинированным, без запаха; Работая с тестом, смачивайте руки растительным маслом или водой; На готовность кулич проверяют деревянной шпажкой. Если проткнуть его в середине, и затем вынуть шпажку, то на ней не должно оставаться следов сырого теста.

Рецептов пасхальных куличей довольно много. Можно воспользоваться следующим рецептом, которым пользуются многие хозяйки из года в год.

Приготовьте следующие ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 кг; Яйца свежие – 6 шт; Молоко сеже -1,5 стакана; Масло сливочное или маргарин – 300 гр; Сахар песок – 1,5 стакана; Дрожжи свежие – 40 граммов; Ванильный сахар – 0,5 пакетика; Изюм – 150 гр; Миндаль – 50 гр; Цукаты – 50 гр; Соль.

Процесс приготовления куличей особо приятная процедура, поскольку выпекают куличи накануне пасхи. Итак, в подогретом молоке разведите дрожжи. Половину приготовленной муки заведите в опару, оставьте в теплое место, накрыв емкость полотенцем. Опару не надо трогать, пока тесто поднимется вдвое. Можно подбить тесто 2 – 3 раза, предварительно осаждая тесто, чтобы оно поднялось опять.

Белки следует отделить от белков. Далее сахар надо взбить с желтками, постепенно добавлять масло. Полученную смесь добавляют к опаре, все хорошо перемешивают. Белки хорошо взбить до густой пены, затем добавьте в тесто. Оставшуюся муку добавьте в эту смесь  и вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет отставать от стенок емкости. Хорошо вымешанное тесто не должно быть крутым, далее надо его поместить в теплое место и накрыть полотенцем до увеличения объема вдвое.

В подошедшее тесто добавьте измельченные орехи, цукаты и изюм. Выложите готовое тесто в приготовленные формы, заполнив их на 1/3 части, и оставьте тесто подниматься. Как поднимется до ½ формы, тесто готово к отправке в духовку.

Духовка должна быть не слишком горячей. Поместите тесто на 50 – 60 минут, иногда поворачивайте форму, при необходимости. Готовые куличи украсьте шоколадом или пастой.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`