Крыша из дранки своими руками

Опубликовано: 08.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Посев семян орхидеи в домашних условиях

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Кровля крыши сарая — поликарбонат и дранка

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Монтаж кровли из дранки

Все большую популярность при строительстве деревянных домов набирает кровля из дранки . В старые времена ничего эффективнее дранки для покрытия домов не существовало. Широко использовались солома и тростник, но кровля, изготовленная из этих материалов, не отличалась долговечностью и высокой надежностью. Дранка как кровельный материал зарекомендовала себя с наилучшей стороны, она очень прочна и надежна, имеет довольно долгий срок службы, прекрасно защищает жилье от влаги и сильных ветров, к тому же необычайно красива и экологична.

Фото современная кровля из дранки

В старину да и сейчас тоже крыша, крытая натуральным деревом, признак роскоши и богатства, поскольку стоимость покрытия дранкой довольно солидная. Это материал чистый в экологическом плане и поэтому дорогостоящий, а способ его укладки довольно сложный, подвластный только хорошим специалистам. В наше время таких мастеров не так уж и много и оплата их очень высока, но работа того стоит. Ведь правильная укладка дранки на крыше гарантирует многие десятилетия безотказной работы.

Нынче такая кровля является, безусловно, элитной, доступной далеко не каждому желающему. Но расходы на кровельные работы можно сократить, если лично самому взяться за монтаж, а то и за изготовление дранки старым ручным дедовским способом. Поскольку дранка — это тонко нарезанные пластинки из дубовых или кедровых чурбачков, а также из осиновых, сосновых, еловых стволов и даже лиственницы.

Производство кустарным способом предполагает изготовление древесных пластин из относительно дешевых хвойных пород, пропитанных насквозь смолой, препятствующей возникновению разных бактерий и гниению. Хвойная смола — исключительно эффективный природный антисептик, отличное средство для борьбы с грибками и плесенью. К тому же хвойная дранка довольно устойчива к различным температурным режимам.

Фото кровли из дранки на обрешетке

Древесину отбирают относительно ровную, не сучковатую и без явных трещин, диаметром около 40-45 см, и режут их на поленья длиной 350-400 мм. Сердцевину лучше удалить, так как при обработке она может растрескаться. Для продления срока службы кровли из дранки с чурбаков следует удалить всю кору, которая быстро загнивает. Очищенные от коры поленья раскалывают вдоль на пластинки толщиной 3-8 мм.

При изготовлении собственными руками полено закрепляют в станке и с помощью бревна с вмонтированным в него ножом-скобой достаточной длины для снятия тонких пластов древесины с целью получения дранки. Можно разделывать чурбачки вручную, откалывая прямоугольную или клинообразную дранку, равную по ширине примерно 8-18 см.

Более дорогой, но менее трудозатратный метод получения дранки — это механический, при котором бревно распиливается посредством станка на тонкие пластиночки. Таким материалом удобно и быстро покрывать крыши с большими площадями, но распиленные пластинки имеют меньший срок эксплуатации, чем отколотые, поскольку теряют свою волокнистую структуру. С целью продления долговечности такой кровли используются специальные пропитки.

Заготовку бревен для дранки производят с весны до осени, но кору с них снимают непосредственно перед изготовлением пластинок. Если древесина сильно высохла, ее следует предварительно замочить примерно на сутки, затем дать подсохнуть, и только после этого начинать расщепление на пластинки.

Фото конька кровли из дранки

Монтаж дранки производится внахлест пластинки на пластинку, причем первый ряд укладывается по горизонтали, второй и все последующие и горизонтально, и вертикально. Крепление дранки производится на сплошной обрешетке либо обрешетке с шагом в 10 см под углом в 15 градусов. Для жилого дома кровля стелется в три-четыре слоя, для нежилого достаточно два. Крыша из дранки не требует дополнительной гидроизоляции.

Некоторые мастера иногда все же стелят рубероид, хотя издревле существует правило не делать на деревянной кровле никакой защиты, поскольку дерево должно быть воздухопроницаемым и постоянно дышать, чтобы не допустить загнивания кровельного материала. При намокании дранка набухает и препятствует проникновению в жилище влаги, а в сухое время свободно пропускает воздух.

Укладка производится снизу, слой за слоем продвигаясь к коньку крыши. Так как спуск является наиболее уязвимой частью кровли, там следует дополнительно настелить доски и увеличить количество слоев на один. Крепление пластинок к обрешетке производится специальными драночными саморезами, предварительно вываренными в олифе. Изготовленная методом расщепления дранка имеет волокна, поднимающиеся при легком изгибе. Посему в первом ряду укладывают пластинки с заколами наружу, а все последующие ряды — внутрь.

Если натуральная дранка не по карману, можно подумать о более современных материалах, имитирующих покрытие крыши дранкой. К примеру, дранка медная, имеющая прекрасные эксплуатационные характеристики. Она выпускается разной конфигурации и размеров, крепится с помощью специально изготовленным ушкам. Но поскольку изготавливается она вручную, то по стоимости ненамного ниже деревянной дранки.

ПВХ-сайдинг очень похож с виду на дранку натуральную, даже смоляные минеральные добавки имеет, придающие противоударную стойкость кровле. Кроме того, в продаже есть и цокольная сайдинг-дранка, применяемая для отделки нижних частей строения.

Какой бы из этих материалов ни выбрали вы для покрытия своего жилья, в любом случае это будет очень красиво и абсолютно надежно.

Обсудить статью на форуме

Специально для сайта niceverse.ru : «Крыша из дранки своими руками»(Источник — http://sashakustov.ru/634-krysha-iz-dranki-svoimi-rukami.html )

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`