Карниз для кухни: какие бывают, потолочные, настенные, металлические, пластиковые, в интерьере (33 фото)

Опубликовано: 11.11.2018

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Ремонт энергосберегающей лампы мощностью 20 Вт своими руками (обрыв нити накаливания)

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Как выбрать карниз для штор

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Карниз для кухни является не только важным элементом дизайна и украшением помещения. В первую очередь он должен надежно фиксировать шторы и занавески.

 

Для чего нужен карниз на кухне

Драпировка окон выполняет несколько функций. Первая – защита помещения от яркого солнечного света. В этом особенно нуждаются комнаты, выходящие на южную сторону. В этом случае хозяйки советуют выбирать не только прозрачные занавески, но и плотные шторы. Очень эффективными могут быть двух- и трехслойные гардины, не пропускающие солнечный свет.

Второй причиной, по которой окна на кухне закрывают шторами, является защита личного пространства от взглядов соседей. Это особенно характерно для обитателей многоквартирных домов, тесно расположенных друг возле друга в спальных районах городов. В этом случае в комплекте с тонким тюлем используется и непрозрачная ткань.

В-третьих, ткань на окне является элементом дизайна помещения. Чтобы комплект штор успешно выполнял все свои функции, необходимо завершить оформление окна выбором правильного карниза. Он гармонично дополняет композицию и, конечно, удерживает полотна ткани.

Какими бывают карнизы

Устройства для крепления штор над окнами делятся по типам в зависимости от материала, из которого они изготовлены.  Кроме того, они разделяются по конструкции.

Также рекомендуем прочитать:

К основным видам карнизов, которые используются на кухне, относятся:

труба; профиль; струна; рельсовый; багетный.

Первый и второй типы получили свои названия из-за типа штанги, которая используется для крепления ткани. В первом случае используется полая круглая труба, во втором – труба с квадратным или прямоугольным сечением. Такие некруглые модели часто используют там, где стена делает поворот и штангу приходится изгибать.

Струна – один из самых распространенных типов кухонных крепежей для штор и занавесей. Она представляет собой тонкую проволоку или проволочный трос, который натягивается над оконным проемом. Своей популярностью такой тип конструкции обязан своей практической невидимости. Струны используются в небольших по площади помещениях, где нет возможности закрепить более массивную конструкцию.

Рельсовый карниз представляет собой полосу из легкого металла типа алюминия или сплавов на его основе, которая в сечении напоминает железнодорожный рельс. На него надевают специальные крепления с роликами, плотно охватывающими выступ. Защипы скользят по нему, позволяя открывать и закрывать занавески на кухне.

Багетный тип и производные от него потайные конструкции включают декоративное украшение, закрывающее штангу и крепления. Поверхность багета подбирают под цвет обоев или отделки помещения.

К типу багетных относится и карниз Корона, который пользуется все большей популярностью у потребителей.

Как повесить комплект штор для кухни на круглый карниз (видео)

Материалы и типы крепления

Современные карнизы для кухни делают в основном из трех типов материалов:

металл; дерево; полимеры.

Металлические конструкции выполняются из латуни, нержавеющей стали с хромированным покрытием, а также из алюминия и сплавов на его основе (дюралюминий). Материал подбирается в зависимости от стиля оформления комнаты. Например, латунь дизайнеры советуют выбирать для стилей ампир, ренессанс, американская классика. Очень хорошо смотрятся карнизы со стеклянными украшениями на концах.

Алюминий и его сплавы очень популярны благодаря своей универсальности и дешевизне. Их используют в большинстве бюджетных решений, когда не хотят вкладывать в ремонт на кухне большие средства и при этом желают получить красивый крепеж для штор.

Дерево раньше было самым распространенным материалом для крепления занавесок. Однако сегодня натуральное дерево относится к разряду элитных, и кухня с карнизом в таком исполнении встречается только в квартирах с авторским дизайном.

Полимеры (пластик и т.д.) относятся к сегменту недорогих и универсальных решений. Этот материал легкий, его без проблем можно заменить, он долго сохраняет свой первоначальный вид и не требует особенного ухода.

По типам крепления карнизы делят на настенные и потолочные. Первый фиксируется на стену над оконным проемом, второй – на потолок.

К стенам крепят все типы карнизов, а к потолку – в большинстве случае струнные и рельсовые. Окончательное решение о типе фиксации принимается при разработке дизайна помещения.

Как повесить карниз для штор (видео)

Как выбирать карниз для кухни

На выбор типа конструкции и материала влияют несколько факторов. Первый – соответствие общему стилю квартиры. Второй – суммарный вес ткани. В случае если предполагается наличие тонкой занавески из полупрозрачной ткани и плотной шторы, лучше выбрать более прочный и основательный тип карниза. Лучшим решением будет трубчатая или рельсовая модель из металла типа алюминия или латуни. За счет формы поперечного сечения они способны выдерживать большие нагрузки, чем пластиковый или рельсовый варианты.

Там же, где предусматриваются только тонкие занавески, можно использовать пластмассовые изделия.

Дизайнеры рекомендуют подбирать цвет карниза под цвет ткани. При этом можно сочетать как родственные, близкие по гамме цвета, так и контрастные. Здесь выбор остается исключительно за владельцем дома и его эстетическими пристрастиями.

Учитывая, что речь идет о кухне, поверхность креплений для штор лучше выбирать ровную, не рифленую, без узоров и декоративных украшений. Испарения от готовящейся пищи, пыль, остатки продуктов горения газа осаживаются на карнизе. И если регулярно не очищать ее, со временем на его поверхности накопится слой грязи.

Отзывы и комментарии

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`