Какой вариант выбрать - баня из профбруса или баня из оцилиндрованного бревна?

Опубликовано: 12.02.2019

Постройка бани или сауны своими руками очень увлекательный и в тоже время сложный процесс. Саму конструкцию стен бани можно собрать как из профилированного бруса , так и из обычного или оцилиндрованного бревна. Постараемся выяснить, в чем же отличие в этих стройматериалах, и какой вариант бани, все-таки, более приемлем.

Итак, рассмотрим, что собой представляют деревянные стройматериалы:

Окоренное и строганное бревно – бревно прошедшее очистку от коры, подвергается процессу строгания, с целью удаления мест образования ветвей дерева. Бревно  распиливается  на определенной длины отрезки, в которых проделываются нужных размеров пазы, называемые чашей или лапой. Конструкция из бревен собирается очень быстро и легко. Соблюдение четких размеров пазов дает возможность создать качественную структуру стен, позволяющую сохранять тепло долгое время. Оцилиндрованное бревно – бревно, четко имеющее одинаковый размер диаметра по всей своей длине, форму правильного цилиндра. Собрать конструкцию стен из таких ровных округленных бревен еще проще, чем со строганных. В идеале получается совершенно пропорциональная картина со всех сторон, чего сложно достичь со строганными бревнами. Хотя строганное и окоренное бревно имеет большую плотность и выдержку по отношению к растрескиванию древесины. Лафет, полулафет – бревно диаметром 30-35 см. Конструкция из данных бревен очень затратная, поскольку при изготовлении бревен с таким малым диаметром большое количество древесины уходит в отходы. Поэтому производители таких бревен включают в стоимость конечного продукта и стоимость утраченного полноценного материала. Стены из этого древесного материала собираются также легко как и во втором варианте. Профилированный брус – прямоугольной или квадратной формы брус сделанный из цельной древесины. Сруб из профилированного бруса не требует никакой дополнительной отделки. Профилированные бруса производятся из качественной хвойной древесины.

Стоимость окоренных и строганных бревен на порядок ниже от  оцилиндрованных бревен лафетов и профилированного бруса . Разница составляет приблизительно процентов пятнадцать.

 Надеемся, что приняв во внимание все вышеизложенное, вы сможете выбрать для себя более приемлемый способ постройки бани и будете получать максимум удовольствия.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`