Как правильно выбрать светильники для натяжного потолка, купить

Опубликовано: 13.02.2019

Сама комета пролетела мимо  Земли  еще в 1962 году.

Несмотря на Луну, поток метеоритов (Персеиды) будет яркий, и его можно будет

видеть без специальных приспособлений. Лучше всего его можно разглядеть на

Севере России примерно в 5 утра по Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на  vladtime, смотрите там.ru.

Известия от астрономов очень озадачили уфологов из-за


Как выбрать светильники в натяжной потолок✧Мастер Потолков

большого количества противоречий. Поток метеоритов от кометы спустя 57 лет —

это странно. Также экспертов смутила перспектива видеть астероиды практически

днем, так как в начале августа в 5 утра во многих регионах уже рассветет, да еще


Какие светильники выбрать для натяжных потолков

и свет от Луны не будет мешать. Тогда они должны падать рядом с людьми, но в

этом случае люди их еще и почувствуют. Вот что думает один из уфологов на этот

счет:

"Такое нелепое объяснение указывает на срочность создания

более-менее приемлемого объяснения событию, которое обнаружилось неожиданно и

его не смогли скрыть. Вероятно, оно очень опасно для человечества. Я

подозреваю, что ученые поняли, что на Венере произошла катастрофа. В 1985 году

планету видели последний раз, а затем внешние причины не позволяли за ней

наблюдать и никаких новых данных за десятки лет не собрали. Такое может быть

лишь в одном случае — исчезновение объекта исследования. Проще говоря, Венера

исчезла, и ее место заняло чужеродное тело, которое не подчиняется законам

Солнечной системы и земное оборудование его не видит".

Лев является представителем стихии огня. Отличие от остальных знаков заключается в самоуверенности и настойчивости. Мужчина всю свою жизнь будет стремится к популярности и признанию со стороны окружающих.

Лев обладает всеми необходимыми качествами присущими для царя зверей, а именно храбростью, великодушием и отсутствием боязни перед любыми жизненными преградами, перейдите сюда там.

Царственная натура Льва приходит в этот мир для того, чтобы быть любимым и любить самому. Зная о своем превосходстве, парень не приемлет серости, скучности вокруг и неинтересных людей.

Наиболее губительное испытание для Льва – это одиночество. Мужчина всегда будет эгоцентричным, полным амбиций и жизненной энергии.

Львам присуща жизненная сила, энергия, властность и стремление реализовать себя в выбранной сфере. Знак зодиака находящийся под опекой Солнца отменно выполняет свои основные обязанности – одаривать теплом и превосходить окружающих.

Кроме карьерных достижений, мужчина дорожит своей семьей и любовью близких. Умеет зарабатывать, но также легко и прощается с деньгами, не привык отказывать себе в слабостях и покупках. Доказав свою любовь и верность, женщина может рассчитывать на поступки и регулярные сюрпризы от любимого Льва.

Современные интерьеры должны быть не только красивыми, но и функциональными, чтобы обеспечивать максимальное удобство проживания, комфортный отдых и плодотворную работу. Правильное освещение для этого буквально необходимо, потому стоит узнать, как правильно выбрать светильники для натяжного потолка, чтобы купить модели, которые не нанесут вреда покрытию и дадут достаточно света. К ним предъявляются особые требования, связанные не только с дизайнерскими изысканиями и современными трендами, но и с физическими свойствами материалов, из которых изготавливаются полотна.

Чаще всего для натяжных потолков предпочитают купить точечные светильники, потому имеет смысл сосредоточить внимание именно на этой разновидности. Безусловно, используются и люстры, но сегодня они чаще играют декоративную роль и постепенно становятся лишь элементом интерьера.

Особенности светильников для натяжного потолка

Полотна из поливинилхлорида, которые используют для производства натяжных потолков, не слишком устойчивы к нагреванию, потому нуждаются в установке специальных светильников. При монтаже покрытия, его пленку прогревают тепловой пушкой до определенной температуры – порядка шестидесяти градусов по Цельсию – для придания ей мягкости и эластичности. За счет этого удается создать идеально ровную гладкую поверхность в комнате любой формы, что очень ценится как с практической, так и с эстетической точек зрения. Однако, это свойство накладывает и некоторые ограничения на использование осветительных приборов. Светильники под натяжной потолок не должны его нагревать до этой температуры.

Лампы накаливания и галогенные светильники – не слишком удачный выбор для натяжного потолка, несмотря на их довольно низкую цену. Они вырабатывают слишком много тепла, что может оплавить или закоптить пленку. Правда, стоит справедливо отметить, что такие источники света все-таки можно использовать, но с сильным ограничением по мощности:

Очевидно, что в помещении с таким освещением будет довольно мрачно. Если для спальни или гостиной это не проблема, то в рабочем кабинете или детской ситуация совсем иная, ведь читать при таком свете тяжело для глаз.

Кроме того, встроенные светильники в натяжной потолок с лампами этих типов должны иметь внушительных размеров теплоизоляционное кольцо, поскольку даже при небольшой мощности они нагреваются. Это увеличивает количество металлических элементов в интерьере, тем самым отрицательно сказываясь на его эстетической привлекательности.

В связи с этим приобрели внушительную популярность светодиодные светильники для потолка, которые выделяют значительно меньше тепла. Это позволяет существенно экономить пространство полотна, поскольку исключается необходимость в теплоизоляционных кольцах, следовательно, и в корпусе большого размера.

Стоит отметить, что люстра также не должна перегревать полотно. Для этих целей наиболее разумным вариантом будут энергосберегающие лампы и крючковое крепление, которое обеспечит достаточное расстояние. Люстры-тарелки можно использовать только в том случае, если они подходят для светодиодных ламп, иначе полотно будет перегреваться, из-за чего появляются пятна и складки.

Встраиваемые в потолок светодиодные светильники

Светодиоды сегодня стремительно покоряют рынок осветительных приборов. Способствуют тому несколько особенностей такой технологии освещения:

низкое потребление энергии, что очень актуально в связи с высокими ценами на электричество;

внушительный срок службы – не менее 30 тысяч часов;

низкие рабочие температуры, что особенно важно для встраиваемых в натяжной потолок точечных светильников;

высокая механическая прочность;

небольшие габариты;

минимальное излучение в ультрафиолетовом и инфракрасном спектрах;

отсутствие ртути и других токсичных веществ;

высокая надежность и минимальное техническое обслуживание.

За счет этих характеристик светодиодное освещение считается одним из наиболее перспективных в будущем и едва ли не самым лучшим из имеющихся на сегодняшний день. Их широко используют как внутри помещений, так и снаружи. Кстати, в полной мере оценить преимущества светодиодных встраиваемых светильников для натяжного потолка, можно посмотрев на их «старших братьев» для наружного освещения.

Натяжные потолки со светильниками

Вне зависимости от того, какой тип освещения все-же был выбран, существуют определенные принципы расположения светильников на натяжном потолке, которая связана с особенностями этого типа отделочных материалов.

Для укрепления полотен используется специальная монтажная рама – багет – потому за ним остается некоторое пространство, потому проводка будет надежно скрыта от посторонних глаз. В свою очередь, стоит заранее оговорить монтаж светильников в потолок с работником компании, занимающейся установкой, поскольку от этого зависит цена и объем работ.

С декоративной точки зрения нет совершенно никаких проблем. В продаже присутствует множество моделей светильников для натяжных потолков, потому купить ту, которая идеально впишется в концепцию интерьера очень просто. Можно отдать предпочтение оформленным светлым металлом для хайтек-стилистики, желтым, если предполагается использование деревянных или стилизованных под дерево деталей, белых или цветных, которые не будут выделяться на фоне полотна, и так далее. Однако, стоит заранее определиться с тем, какие светильники купить для потолка, чтобы сделать в полотне отверстия оптимального размера.

Схем расположения светильников в потолке очень много. Их можно найти в Интернете, продумать самостоятельно или проконсультироваться с дизайнером интерьеров. Важно, чтобы рабочие зоны – например, письменный стол в детской – были освещены максимально. Для этого рекомендуется расположить одну или две точки непосредственно над ними так, чтобы их не закрывала тень от сидящего или стоящего человека.

 
 

заказать звонок

X

 

оставить заявку

X

 
`